휴일 아침, 남편과 함께하는 여유로운 식탁
대학생이 되어 떠나고 없는 조용한 우리 집,
휴일 아침에 일어나 오직 남편을 위한 밥상을 차립니다.
늘 종종대며 바쁜 아침이라 신경 제대로 못 쓰고 출근하는 주부라 이 날이면 여유롭기 때문입니다.
▶ 재료 : 머위, 가죽, 미나리 50g 정도, 초고추장
▶ 만드는 순서
㉠ 손질한 채소는 끓는 물에 살짝 데쳐낸다.
㉡ 물기를 짜고 정갈하게 담아내면 완성된다.
▶ 재료 : 건새우 100g, 마늘종 50g 정도, 진간장 1숟가락, 매실엑기스 3숟가락,
물엿 2숟가락, 물 1숟가락, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 마늘종은 끓는 물에 살짝 데쳐낸다.
㉡ 마른 새우는 먼저 볶아 비린 맛을 제거한다.
㉢ 새우와 마늘종을 섞어 양념을 넣어 볶아주면 완성된다.
▶ 재료 : 명태 100g, 양파 1/2개, 청양초 2개, 고춧가루 1숟가락, 간장 1숟가락, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 끓는 멸치 육수를 붓고 끓여준다.
㉡ 고춧가루, 양파, 청양초를 넣어 끓여주면 완성된다.
▶ 재료 : 쇠고기 150g, 양파 1/2개, 피망 1/2개, 머위 줄기 약간
진간장 3숟가락, 매실엑기스 5숟가락, 물엿 2숟가락, 물 1숟가락, 마늘, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 쇠고기는 양념에 재워두었다가 볶아준다.
㉡ 고기가 반쯤 익으면 썰어둔 양파와 당근, 머위 줄기를 넣어 볶아준다.
㉢ 정갈하게 담아내면 완성된다.
* 머위 줄기를 넣었더니 은근 잘 어울리는 맛이었습니다.
▶ 재료 : 콩나물 1봉, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 콩나물은 깨끗하게 손질하여 삶아준다.
㉡ 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
▶ 재료 : 김 50장, 키친타올 2장, 양념장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 접시에 키친 타올을 깔고 이물질을 제거한 김을 올려주고 또 키친 타올로 덮어준다.
㉡ 전자레인지에 1분을 돌려준 후, 김을 뒤집어 또 1분을 돌려준다.
㉢ 먹기 좋게 썰어 간장양념과 함께 담아내면 완성된다.
▶ 열무김치와 파김치
▶ 파프리카와 오이스틱
▶ 양파, 오이, 고추김치
클릭하시면 담그는 법을 보실 수 있습니다.
▶ 완성된 식탁
유일하게 함께 앉아 한가로운 마음으로 즐길 수 있는 여유입니다.
"우와! 맛있네."
잘 먹어주는 것만으로도 행복한 주부가 됩니다.
즐거운 한 주 되세요.
*공감되신다면 아래 추천을 살짝 눌러주세요.
여러분의 추천으로 더 많은 사람이 함께 볼 수 있으며,
로그인 하지 않아도 가능하답니다.
제 글을 쉽게 볼 수 있으려면 구독+해 주세요
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
고기가 먹고 싶다는 남편을 위한 식탁 (39) | 2014.06.23 |
---|---|
싸도 너무 싼 양파! 맛있게 다양하게 즐기는 법 (41) | 2014.06.20 |
치아가 약하신 시어머님을 위한 견과류 채소죽 (26) | 2014.06.13 |
정성껏 차린 남편의 생일상 (46) | 2014.06.09 |
친정엄마가 생각나는 그리움이 있는 식탁 (36) | 2014.06.02 |
댓글