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맛 있는 식탁

겨울이 가기전에 꼭 먹어야할 매생이 굴떡국

by 홈쿡쌤 2025. 2. 26.
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겨울이 가기 전에 꼭 먹어야 할 매생이 굴떡국

 

매생이는 미네랄 덩어리로,

철분과 칼륨, 요오드 등 각종 미네랄은 물론이고

비타민A, 비타민C 등 겨울철 인체 면역력 증진에 도움 되는

영양소가 골고루 함유된 식물성 고단백질 식품입니다.

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1. 굴과 매생이 손질 법

▶ 재료 : 굴 1팩(300g), 굵은소금 1숟가락, 매생이 1팩(400g)

▶ 작업순서

㉠ 굴은 굵은소금 1숟가락을 넣고 살살 흔들어가며 씻어 흐르는 물에 2번 정도 씻어 물기를 빼둔다.

㉡ 매생이는 물에 담가 살살 흔들어가며 2~3번 헹궈준다.

 

 

2. 매생이 굴떡국 레시피

▶ 재료 : 물 3컵, 굴 150g, 매생이 150g, 대파 1/2대, 마늘 1숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 동전육수 1개, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 물, 동전육수를 넣고 끓여준다.

㉡ 멸치액젓, 마늘을 넣어주고 물에 담가 둔 떡을 넣고 끓여준다.

㉢ 떡국떡이 떠오르면 굴, 매생이, 대파를 넣어준다.

 

㉣ 그릇에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

바다의 쇠고기라는 굴

미네랄이 풍부한 매생이

건강에 좋은 보약 같은 굴과 매생이

봄이 오기 전에 겨울이 가기 전에

꼭 챙겨 드세요

 

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