728x90
반응형
겨울이 가기 전에 먹어야 할 음식, 매생이굴국
찬바람 불면 먹을 수 있는 굴과 매생이
겨울이 떠나기 전에
꼭 먹어야 할 식품입니다.
반응형

1. 굴과 매생이 씻기 |
▶ 재료 : 굴 1팩(300g), 굵은소금 1숟가락, 매생이 1팩(400g)
▶ 작업순서





㉠ 굴은 굵은소금 1숟가락을 넣고 살살 흔들어가며 씻어 흐르는 물에 2번 정도 씻어 물기를 빼둔다.



㉡ 매생이는 물에 담가 살살 흔들어가며 2~3번 헹궈준다.
2. 매생이 굴국 레시피 |
▶ 재료 : 쌀뜨물 4컵, 굴 200g, 매생이 200g, 두부 1/2모, 무 100g, 대파 1/2대, 마늘 1숟가락, 멸치액젓 2숟가락, 동전육수 1개, 후추 약간
▶ 만드는 순서

㉠ 무, 두부, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.












㉡ 냄비에 쌀뜨물을 붓고 동전육수를 넣고 끓여준다.
㉢ 무를 먼저 넣고 끓여준 후 두부와 매생이, 굴, 마늘을 넣어준다.
㉣ 액젓으로 간하고 후추, 대파를 넣고 마무리한다.

▲ 그릇에 담아준다.

▲ 완성된 식탁
굴에는 철분과 아연이 풍부하고,
매생이에는 비타민과 미네랄이 풍부하여
건강에도 좋습니다.
봄이 오기 전에 겨울이 가기 전에
꼭 챙겨 드세요
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
아들과 며느리를 위한 집밥 도시락 (39) | 2025.02.27 |
---|---|
겨울이 가기전에 꼭 먹어야할 매생이 굴떡국 (33) | 2025.02.26 |
주말밥상 김치찌개와 닭살채소볶음 (29) | 2025.02.22 |
아들과 며느리를 위한 요리, 묵은지 김밥 (41) | 2025.02.21 |
꿩대신 닭, 두툼하니 맛있는 문어파전 (32) | 2025.02.20 |
댓글
홈쿡쌤님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!
이 글이 도움이 됐다면, 응원 댓글을 써보세요. 블로거에게 지급되는 응원금은 새로운 창작의 큰 힘이 됩니다.
응원 댓글은 만 14세 이상 카카오계정 이용자라면 누구나 편하게 작성, 결제할 수 있습니다.
글 본문, 댓글 목록 등을 통해 응원한 팬과 응원 댓글, 응원금을 강조해 보여줍니다.
응원금은 앱에서는 인앱결제, 웹에서는 카카오페이 및 신용카드로 결제할 수 있습니다.