본문 바로가기
맛 있는 식탁

겨울이 가기전에 먹어야 할 음식, 매생이굴국

by 홈쿡쌤 2025. 2. 24.
728x90
반응형

겨울이 가기 전에 먹어야 할 음식, 매생이굴국

 

찬바람 불면 먹을 수 있는 굴과 매생이

겨울이 떠나기 전에

꼭 먹어야 할 식품입니다.

반응형

 

 

1. 굴과 매생이 씻기

▶ 재료 : 굴 1팩(300g), 굵은소금 1숟가락, 매생이 1팩(400g)

▶ 작업순서

㉠ 굴은 굵은소금 1숟가락을 넣고 살살 흔들어가며 씻어 흐르는 물에 2번 정도 씻어 물기를 빼둔다.

 

㉡ 매생이는 물에 담가 살살 흔들어가며 2~3번 헹궈준다.

 

 

2. 매생이 굴국 레시피

▶ 재료 : 쌀뜨물 4컵, 굴 200g, 매생이 200g, 두부 1/2모, 무 100g, 대파 1/2대, 마늘 1숟가락, 멸치액젓 2숟가락, 동전육수 1개, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 무, 두부, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

㉡ 냄비에 쌀뜨물을 붓고 동전육수를 넣고 끓여준다.

㉢ 무를 먼저 넣고 끓여준 후 두부와 매생이, 굴, 마늘을 넣어준다.

㉣ 액젓으로 간하고 후추, 대파를 넣고 마무리한다.

 

 

▲ 그릇에 담아준다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

굴에는 철분과 아연이 풍부하고,

매생이에는 비타민과 미네랄이 풍부하여

건강에도 좋습니다.

봄이 오기 전에 겨울이 가기 전에

꼭 챙겨 드세요

 

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글

홈쿡쌤님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!