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맛 있는 식탁

봄을 먹어요! 단백질 듬뿍 차돌박이 봄동전

by 홈쿡쌤 2025. 3. 25.
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봄을 먹어요! 단백질 듬뿍 차돌박이 봄동전

 

요즘 봄동 요리에 푹 빠졌다

추운 겨울을 이겨내고

자라난 봄동은 달달하다.

차돌박이를 올려 단백직섭취까지 할 수 있는

봄동 전입니다.

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 ※ 봄동전 레시피

▶ 재료 : 봄동 1 포기, 차돌박이 100g, 밀가루 3숟가락, 감자전분 3숟가락, 물 6숟가락, 소금, 후추, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 봄동은 뿌리를 잘라내고 손질해 둔다.

㉡ 밀가루+감자전분에 물을 붓고 소금 간을 한 후 반죽을 해둔다.

 

 

㉢ 차돌박이에 소금, 후추로 밑간을 해주고 봄동은 반죽옷을 입혀준다.

 

㉣ 식용유를 두르고 반죽옷을 입힌 봄등과 차돌박이를 올려준 후 뒤집어 익혀 접시에 담아준다.

 

㉤ 한 장 더 구워 봄동 쪽이 보이도록 접시에 담아준다.

 

㉥ 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 먹기 좋게 잘라준다.

 

"우와! 이거 팔아도 되겠다. 너무 맛있네"

번거롭지 않아

뚝딱 만들어 먹을 수 있어요.

봄동과 어울리는 차돌박이

단백질섭취까지 해 보세요.

 

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