728x90
반응형
봄을 먹어요! 단백질 듬뿍 차돌박이 봄동전
요즘 봄동 요리에 푹 빠졌다
추운 겨울을 이겨내고
자라난 봄동은 달달하다.
차돌박이를 올려 단백직섭취까지 할 수 있는
봄동 전입니다.
반응형

※ 봄동전 레시피 |
▶ 재료 : 봄동 1 포기, 차돌박이 100g, 밀가루 3숟가락, 감자전분 3숟가락, 물 6숟가락, 소금, 후추, 식용유 약간
▶ 만드는 순서






㉠ 봄동은 뿌리를 잘라내고 손질해 둔다.
㉡ 밀가루+감자전분에 물을 붓고 소금 간을 한 후 반죽을 해둔다.



㉢ 차돌박이에 소금, 후추로 밑간을 해주고 봄동은 반죽옷을 입혀준다.








㉣ 식용유를 두르고 반죽옷을 입힌 봄등과 차돌박이를 올려준 후 뒤집어 익혀 접시에 담아준다.


㉤ 한 장 더 구워 봄동 쪽이 보이도록 접시에 담아준다.



㉥ 통깨를 뿌려 마무리한다.

▲ 완성된 모습

▲ 먹기 좋게 잘라준다.
"우와! 이거 팔아도 되겠다. 너무 맛있네"
번거롭지 않아
뚝딱 만들어 먹을 수 있어요.
봄동과 어울리는 차돌박이
단백질섭취까지 해 보세요.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
봄 식탁, 향긋한 달래된장국 레시피 (39) | 2025.03.27 |
---|---|
봄이라 행복해요. 쑥국과 달래전 레시피 (27) | 2025.03.26 |
보약 봄향기를 먹어요. 토마토 쑥전 레시피 (25) | 2025.03.22 |
꽃샘추위, 따뜻한 국물요리 봄동 차돌박이국 (34) | 2025.03.21 |
봄이라 너무 좋아요. 봄나물과 쑥국 (43) | 2025.03.20 |
댓글
홈쿡쌤님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!
이 글이 도움이 됐다면, 응원 댓글을 써보세요. 블로거에게 지급되는 응원금은 새로운 창작의 큰 힘이 됩니다.
응원 댓글은 만 14세 이상 카카오계정 이용자라면 누구나 편하게 작성, 결제할 수 있습니다.
글 본문, 댓글 목록 등을 통해 응원한 팬과 응원 댓글, 응원금을 강조해 보여줍니다.
응원금은 앱에서는 인앱결제, 웹에서는 카카오페이 및 신용카드로 결제할 수 있습니다.