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일주일이 편안한 우리 집 밑반찬 6가지
무슨 음식이든
바로바로 만들어 먹으면
따뜻하고 맛있지만
미리 몇 개 만들어두면
식탁 차리기 수월합니다.
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1. 브로콜리무침 |
▶ 재료 : 브로콜리 1개(식초 3방울), 들깻가루 1숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 검은깨, 참기름, 마 약간
▶ 만드는 순서









㉠ 프로콜리는 식초물에 거꾸로 담가 이물질을 제거한다.
㉡ 거꾸로 잡고 씻은 후 먹기 좋게 썰어준 후 찜기에 쪄낸다.
㉢ 쪄낸 브로콜리, 멸치액젓, 들깨가루, 마늘, 참기름, 검은깨를 넣고 무쳐준 후 그릇에 담아낸다.
2. 봄동무침 |
▶ 재료 : 봄동 2개, 멸치액젓 2숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서






㉠ 굵은소금 1숟가락을 넣고 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기 좋게 썰어준다.
㉡ 액젓, 마늘, 참기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐준 후 그릇에 담아낸다.
3. 머위무침 |
▶ 재료 : 머위 250g, 된장 1숟가락, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서







㉠ 머위도 손질하여 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 된장, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준 후 그릇에 담아 완성한다.
4. 실파무침 |
▶ 재료 : 실파 250g, 멸치액젓 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서





㉠ 실파도 손질하여 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기좋게 썰어준다.
㉡ 액젓, 고춧가루, 참기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐준 후 그릇에 담아낸다.
5. 어묵볶음 |
▶ 재료 : 어묵 200g, 표고버섯 3개, 대파 1/2대, 간장 2숟가락, 알룰로스 2숟가락, 맛술 2숟가락, 마늘, 식용유, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서








㉠ 어묵은 끓는 물에 데쳐낸 후 표고버섯, 대파와 함께 먹기 좋게 썰어준다.
㉡ 프라이팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶아준 후 어묵과 버섯을 넣어준다.
㉢ 어묵을 한 쪽으로 밀고 간장, 알룰로스, 맛술을 넣고 끓으면 잘 섞아준다.
㉣ 대파, 참기름, 깨소금을 넣어준 후 그릇에 담아 완성한다.
6. 멸치볶음 |
▶ 재료 : 멸치 200g, 고추청 3숟가락, 꿀 2숟가락, 마늘, 식용유, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서






㉠ 멸치는 털어가며 이물질을 제거한 후 식용유, 마늘, 멸치를 넣고 볶아준다.
㉡ 고추청을 넣고 볶아준 후 꿀, 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.

▲ 완성된 모습
뚝딱뚝딱 만들어
밥상 차리기 쉬운
우리 집 밑반찬
일주일이 편안하게
맛있게 잘 먹었습니다.
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