본문 바로가기
맛 있는 식탁

봄에는 꼭 먹어줘야 하는 도다리쑥국

by 홈쿡쌤 2025. 4. 2.
728x90
반응형

봄에는 꼭 먹어줘야 하는 도다리쑥국

 

요즘 쑥이 제법 자랐습니다.

쫑긋쫑긋 올라온 쑥을 캐와

도다리쑥국을 끓였습니다.

반응형

 

 

 ※ 도다리 쑥국 레시피

▶ 재료 : 도다리 2마리, 쑥 한 줌, 물 4컵, 동전육수 2개, 어간장 2숟가락, 무 100g, 대파 1/2대, 마늘 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 도다리는 비늘, 내장을 제거한 후 3토막 내어준다.

㉡ 무, 대파도 먹기 좋게 썰어준다.

㉢ 쑥은 손질하여 치대 부드럽게 해 준 후 먹기 좋게 썰어준다.

 

㉣ 물, 동전육수를 넣고 끓으면 무를 넣어준다.

㉤ 어간장으로 간을 해주고 마늘, 도다리를 넣고 끓여준다.

 

 

 

㉥ 쑥과 대파를 넣고 한소끔 끓여 마무리한다.

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 완성된 식탁

 

 

도다리 흰 살의 담백함

쑥의 향기

봄을 듬뿍 먹었습니다.

여러분도 봄이 가지전에

만들어 드세요^^

 

728x90

 

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글

홈쿡쌤님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!