728x90
반응형
포실포실! 맛있게 감자 삶는 법
요즘 감자가 제철입니다.
방학하고 집에 온 딸아이
"엄마! 나 포실포실한 감자 먹고 싶어."
"알았어."
마침 사다 놓은 감자가 있어 아침밥을 하면서 삶아두고 출근했습니다.
※ 포실포실! 맛있게 감자 삶는 법
▶ 재료 : 감자 5개, 설탕 3숟가락, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 감자는 껍질을 벗겨준다.
㉡ 냄비에 물 1컵(감자가 잠길 정도)을 붓고 약간의 소금을 넣어 삶아준다.
㉢ 뚜껑을 닫고 삶다가 젓가락으로 익었는지 확인을 본다.
㉣ 젓가락을 이용하여 뒤집어가며 삶아준다.
㉤ 물이 거의 줄어들고 감자가 익으면 설탕을 넣어준다.
㉥ 냄비를 좌우로 흔들어주면 뽀얗게 분이 피어오른다.
▶ 완성된 모습
어떻습니까?
분이 뽀얗게 피어 더 맛깔스럽지 않나요?
식탁에 올려놓고 나갔는데 딸아이 전화가 와서는
"엄마! 정말 맛있어."
"맛있게 먹었다니 엄마가 더 기분 좋네."
"남은 건 봉지에 싸 가지고 가요."
계절학기를 신청하고 아르바이트를 해야 한다며 이틀 밤을 보내고 떠났습니다.
어릴 때 먹었던 감자 맛이라며
맛있게 먹어준 딸아이랍니다.
여러분도 한 번 삶아 드셔 보세요.^^
*공감되신다면 아래 추천을 살짝 눌러주세요.
여러분의 추천으로 더 많은 사람이 함께 볼 수 있으며,
로그인 하지 않아도 가능하답니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
2탄! 절대 실패하지 않는 멸치볶음 (41) | 2014.07.10 |
---|---|
냉장고 뒤져 만든 우리 집 식탁 (57) | 2014.07.07 |
친정엄마에게 배운 솜씨로 차린 소박한 식탁 (42) | 2014.06.30 |
절대 실패하지 않는 비법 '멸치 볶음' (37) | 2014.06.24 |
고기가 먹고 싶다는 남편을 위한 식탁 (39) | 2014.06.23 |
댓글