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맛 있는 식탁

입안 가득 봄향기 솔솔 '두부두릅 전'

by 홈쿡쌤 2015. 4. 10.
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활력 돋우는 '두릅'

 

 


겨울동안 움츠렸던 몸에 기운을 돋우는 데는 향긋한 봄나물이 최고입니다. 얼었던 땅을 뚫고 새싹을 틔우는 봄나물에는 많은 영양소가 함유되어 있기 때문입니다. 대표적인 봄나물에는 많은 영양소가 함유하고 있어 입맛을 돋우고, 춘곤증을 이기는 데 도움이 됩니다. 향이 독특한 냉이, 달래, 씀바귀, 미나리, 두릅 등이 있습니다. 특히
단백질과 무기질, 비타민C가 많으며 혈액순호나을 도와 피로회복에 좋습니다.

 

 

입안 가득 봄향기 솔솔  '두부두릅 전'

▶ 재료 : 두부 1모, 두릅 5~6개 정도, 당근 약간, 올리브유, 깨소금, 참기름, 소금 약간

▶ 만드는 순서


㉠ 두부를 두텁게 삼각으로 잘라줍니다.
㉡ 가운데 칼집을 넣어 줍니다.
㉢ 소금으로 밑간을 합니다.


㉣ 올리브유를 약간 두르고 노릇노릇 구워냅니다.
㉤  당근, 두릅을 곱게 다져둡니다.
㉥  다진 당근과 두릅을 소금으로 간하여 후라이팬에 살짝 볶아내어 참기름과 깨소금을 넣습니다.

▶ 구워놓은 두부에 볶은 야채를 넣어줍니다.

 


 

 

▶ 맛있어 보이나요?


봄의 향기가 입안으로 그윽하게 풍겨왔습니다.

 

 

 

 

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