본문 바로가기
맛 있는 식탁

집에서 만들어 먹는 멍게 비빔밥

by 홈쿡쌤 2015. 5. 15.
728x90
반응형

집에서 만들어 먹는 멍게 비빔밥

 

 

통영에 가면 꼭 먹고 오곤 하는 멍게 비빔밥입니다.

며칠 전, 마트에 들렀더니 싱싱한 멍게를 싸게 팔기에 사 왔습니다.

저녁준비를 하려는데 남편이

"오늘 부부 계 모임 있는 걸 깜박했네."

할 수 없이 깨끗하게 씻어 냉동실에 얼려두고 다녀왔습니다.

휴일, 여유가 있을 때 오붓하게 남편 즐긴 멍게 비빔밥입니다.

 

 

 

 

 

※ 집에서 만들어 먹는 멍게 비빔밥

▶ 재료 : 밥 2인분, 멍게 150g, 양배추 2장, 깻잎 6장, 당근, 돌나물, 초고추장, 깨소금, 참기름, 김 가루 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 당근, 깻잎, 양배추는 곱게 채썰어 물에 담갔다 물기를 뺀다.

㉡ 돌나물도 깨끗하게 씻어 물기를 빼둔다.

 

 

㉢ 밥을 그릇에 담고 준비한 채소, 김 가루를 돌려 담고 멍게, 깨소금, 참기름을 뿌려준다.

 

㉣ 초고추장을 올려주면 완성된다.

 

▶ 갓김치와 총각김치

 

 

▶ 멸치 볶음

 

 

▶ 취나물

 

 

 

 

▶ 고등어 구이

 

 

▶ 두릅

 

▶ 완성된 식탁

 

 

 

▶  쓱쓱 비벼준다.

 

 

 

▶ 한 숟가락 하실래요?

 

 

"우와 상큼하니 정말 맛있다!"

한 그릇 뚝딱 비워내는 남편입니다.

잘 먹어주는 것만으로도 행복한 주부가 됩니다.

 

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

도움되신 유용한 요리 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글