728x90
반응형
집에서 만들어 먹는 멍게 비빔밥
통영에 가면 꼭 먹고 오곤 하는 멍게 비빔밥입니다.
며칠 전, 마트에 들렀더니 싱싱한 멍게를 싸게 팔기에 사 왔습니다.
저녁준비를 하려는데 남편이
"오늘 부부 계 모임 있는 걸 깜박했네."
할 수 없이 깨끗하게 씻어 냉동실에 얼려두고 다녀왔습니다.
휴일, 여유가 있을 때 오붓하게 남편 즐긴 멍게 비빔밥입니다.
※ 집에서 만들어 먹는 멍게 비빔밥
▶ 재료 : 밥 2인분, 멍게 150g, 양배추 2장, 깻잎 6장, 당근, 돌나물, 초고추장, 깨소금, 참기름, 김 가루 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 당근, 깻잎, 양배추는 곱게 채썰어 물에 담갔다 물기를 뺀다.
㉡ 돌나물도 깨끗하게 씻어 물기를 빼둔다.
㉢ 밥을 그릇에 담고 준비한 채소, 김 가루를 돌려 담고 멍게, 깨소금, 참기름을 뿌려준다.
㉣ 초고추장을 올려주면 완성된다.
▶ 갓김치와 총각김치
▶ 멸치 볶음
▶ 취나물
▶ 고등어 구이
▶ 두릅
▶ 완성된 식탁
▶ 쓱쓱 비벼준다.
▶ 한 숟가락 하실래요?
"우와 상큼하니 정말 맛있다!"
한 그릇 뚝딱 비워내는 남편입니다.
잘 먹어주는 것만으로도 행복한 주부가 됩니다.
핸드폰으로 소식받기
도움되신 유용한 요리 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
첫휴가 나온 아들을 위한 건강한 밥상 (41) | 2015.05.18 |
---|---|
TV 요리 따라잡기, 삼시세끼 옥순봉표 쌈장 볶음밥 (16) | 2015.05.17 |
색다른 맛! 봄나물로 만든 밀전병 (28) | 2015.05.13 |
제철 음식은 보약! 우리 집 건강 식탁 (43) | 2015.05.12 |
봄나물로 만든 건강한 라면 (8) | 2015.05.11 |
댓글