본문 바로가기
맛 있는 식탁

색다른 맛! 봄나물로 만든 밀전병

by 홈쿡쌤 2015. 5. 13.
728x90
반응형

색다른 맛! 봄나물로 만든 밀전병

 

 

파릇파릇 돋아난 새순이 이젠 제법 싱그러움으로 다가오는 요즘입니다.

고기 보다 봄나물 먹는 재미 쏠쏠했던 우리 집 식탁입니다.

 

 

 

※ 봄나물 밀전병 만드는 법

▶ 재료 : 봄나물(두릅, 엄나물) 약간, 밀가루  1컵, 달걀 1개, 부추, 초고추장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 두릅과 엄나물은 끓는 물에 데쳐낸다.

 

 

㉡ 부추는 물을 약간 넣고 갈아 밀가루 반죽을 해 준 뒤 한 숟가락 떠서 노릇하게 구워낸다. 

 

㉢ 달걀을 넣어 반죽하여 노릇하게 구워낸다.

 

 

㉣ 데쳐낸 봄나물과 완성된 밀가루 전병

 

 

㉤ 적당한 크기로 잘라 살짝 감싸주면 완성된다.

 

 

▶ 초고추장에 찍어 먹는다.

 

 

 

그냥 데쳐서 식탁에 올리기만 했는데

이렇게 밀전병으로 만들어 먹으니 색다른 맛이었습니다.

떠나는 봄이 아쉽기만 합니다.

또 내년을 기약해야 하니 말입니다.

쌉싸름하니 입맛 돋구는 봄나물 더 맛있게 즐기는 법이었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

도움되신 유용한 요리 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글