728x90
반응형
색다른 맛! 봄나물로 만든 밀전병
파릇파릇 돋아난 새순이 이젠 제법 싱그러움으로 다가오는 요즘입니다.
고기 보다 봄나물 먹는 재미 쏠쏠했던 우리 집 식탁입니다.
※ 봄나물 밀전병 만드는 법
▶ 재료 : 봄나물(두릅, 엄나물) 약간, 밀가루 1컵, 달걀 1개, 부추, 초고추장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 두릅과 엄나물은 끓는 물에 데쳐낸다.
㉡ 부추는 물을 약간 넣고 갈아 밀가루 반죽을 해 준 뒤 한 숟가락 떠서 노릇하게 구워낸다.
㉢ 달걀을 넣어 반죽하여 노릇하게 구워낸다.
㉣ 데쳐낸 봄나물과 완성된 밀가루 전병
㉤ 적당한 크기로 잘라 살짝 감싸주면 완성된다.
▶ 초고추장에 찍어 먹는다.
그냥 데쳐서 식탁에 올리기만 했는데
이렇게 밀전병으로 만들어 먹으니 색다른 맛이었습니다.
떠나는 봄이 아쉽기만 합니다.
또 내년을 기약해야 하니 말입니다.
쌉싸름하니 입맛 돋구는 봄나물 더 맛있게 즐기는 법이었습니다.
핸드폰으로 소식받기
도움되신 유용한 요리 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
TV 요리 따라잡기, 삼시세끼 옥순봉표 쌈장 볶음밥 (16) | 2015.05.17 |
---|---|
집에서 만들어 먹는 멍게 비빔밥 (32) | 2015.05.15 |
제철 음식은 보약! 우리 집 건강 식탁 (43) | 2015.05.12 |
봄나물로 만든 건강한 라면 (8) | 2015.05.11 |
봄나물로 차린 건강한 식탁 (25) | 2015.05.11 |
댓글