본문 바로가기
맛 있는 식탁

초복, 삼계탕이 식상하시다면 수삼 삼겹살 말이

by 홈쿡쌤 2015. 7. 13.
728x90
반응형
초복, 삼계탕이 식상하시다면 수삼 삼겹살 말이

 

 

더위가 본격적으로 시작된다는 초복입니다.

태풍, 장마 영향으로 비가 촉촉하게 내립니다.

매번 먹는 삼계탕이 질린다면 수삼 삼겹살 말이는 어떤가요?


 

※ 수삼 삼겹살 말이


▶ 재료 : 삼겹살 200g, 수삼 5뿌리, 팽이버섯 1봉, 당근 1/2개, 피망 1개
             간장 2숟가락, 꿀 2숟가락, 물 2숟가락, 마늘 5개 정도

▶ 만드는 순서

㉠ 당근, 팽이버섯, 피망은 곱게 채를 썰어주고 수삼은 1/2등분 해 둔다.

 

 

㉡ 삼겹살에 썰어둔 재료를 넣고 돌돌 말아 준다.

㉢ 프라이팬에 노릇노릇 구워준다.

 

㉣ 마늘, 꿀, 물, 간장을 넣고 소스를 만들어준다.

 

㉤ 키친 타올에 기름기를 뺀 후 먹기 좋게 썰어 소스를 올려주면 완성된다.

 

 

 

 


 

 

▶ 완성된 모습

 

 

 

그렇게 어렵진 않지요?

가족의 입맛 살려주는 복달임...수삼 삼겹살말이 어떤가요?

 

 

 

 

 


핸드폰으로 소식받기

 

  

공감되는 요리 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글