본문 바로가기
맛 있는 식탁

삼시 세끼, 김하늘이 명예 회복한 감자옹심이

by 홈쿡쌤 2015. 7. 16.
728x90
반응형

삼시 세끼, 김하늘이 명예 회복한 감자옹심이

 

 

비가 부슬부슬 내리는 휴일, 점심때가 되자 끼니 걱정이 됩니다.

마침 TV에서는 삼시세끼가 재방송되고 있었습니다.

김하늘이 게스트로 나와 명예 회복을 위한 2차 감자옹심이를 만들어 맛있게 먹고 있어

비도 오고 얼른 일어나 부엌으로 나가 따라 해 보았습니다.

 

 

 

 

※ 감자옹심이 만드는 법(2인분)

▶ 재료 : 감자 5개, 양파 1/2개, 호박 1/2개, 청양초 2개, 붉은 고추 1개, 당근, 김 가루, 소금, 전분가루, 대파 약간, 멸치 육수 2컵, 간장 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 각종 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 감자는 강판에 밀어둔다.

 

㉢ 강판에 갈은 감자는 면보에 싸서 물기를 짜준다.

㉣ 가라앉힌 전분과 전분가루 2숟가락, 소금을 약간 넣어 반죽해둔다.

 

 

㉤ 반죽을 먹기 좋은 크기로 새알심을 빗는다.

㉥ 멸치육수 2컵에 새알심을 넣어준 후 썰어둔 채소를 넣어준다.

 

 

 

㉦ 그릇에 담고 김가루를 뿌려 완성한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 육수에 넣었던 재료, 간장 깨소금 참기름을 넣어 무쳐낸다.

 

 

▶ 묵은지

 

 

▶ 완성된 식탁

 

 

 

 

 

▶ 한 숟가락 드실래요?

 

 

아이 둘 떠나고 나니 우리 부부 둘뿐입니다.

"언제 이렇게 만든 거야?"

"뽀얀 눈꽃이 핀 것 같네."

옹심이의 모습이 정말 눈꽃이 핀 것처럼 보슬보슬했습니다.

맑은 육수, 보슬보슬한 옹심이, 매콤한 청양초의 맛

"당신이 여태 만들어준 음식 중에 최고다!"

김하늘이 두 번째 만들어 명예회복을 한 것처럼

남편에게 들은 최고의 찬사로 행복한 주부가 됩니다.

오늘도 즐거운 하루 되세요^^

 

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

 

  

공감되는 요리 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글