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추석음식 잡채, 맛있게 색깔 내는 법
추석이 얼마남지 않았습니다.
여자들의 고민은 차례음식 만드는 일,
하지만, 조그만 요령만 알면 쉽게 맛있게 만들어 먹을 수 있답니다.
※ 잡채, 맛있게 색깔내는 법
▶ 재료 : 당면 100g, 간장 2숟가락(삶기용), 맛간장 3~4숟가락, 양파 1개, 오이고추 3개, 당근 약간,
마늘, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 당면은 끓는물에 삶아낼 때 간장 2숟가락을 넣어 색을 낸다.
㉡ 콩기름과 맛간장 1숟가락을 두르고 살짝 볶아 코팅해 둔다.
㉢ 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어두고 볶아낸다.
㉣ 볶아둔 당면과 채소를 넣고 맛간장을 넣어가며 간을 맞춘다.
* 쇠고기, 돼지고기를 볶아 넣어도 괜찮습니다.
㉤ 깨소금, 참기름도 넣어 섞어주면 완성된다.
▶ 완성된 모습
|
*당면과 채소를 따로 두었다가 즉석에서 먹을 량만 얼른 볶은 뒤 무쳐내면 금방 한 것처럼 맛있답니다.
음식은 정성이라고 했습니다.
이왕 만들어 내는 음식,
빛깔나게,
맛있게 먹을 수 있으면 좋지 않겠어요?
여러분에게 도움되는 정보였으면 좋겠습니다.
좋은 하루 되세요^^
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