728x90
반응형
쌀쌀해진 날씨, 고소한 들깨 무청 시래기국
쌀쌀한 겨울바람이 불어옵니다.
이럴때 가족을 위해 해 줄 수 있는 아주 간단한 무시래기 된장국!
집에 아무것도 할 것이 없을 때, 별스런 재료없이 만들 수 있는 따끈한 국이랍니다.
아무리 서양음식에 길들어진 입맛을 가진 아이들이라 하더라도 자꾸 해 줘 버릇하고 먹여버릇 해서 그런지 제법 잘 먹어주는 아이들입니다. 된장국이 몸에 좋다는 것은 누구나 다 아는 사실이잖아요.
※ 무청 시래기국 만드는 법
▶ 재료 : 무청 시래기 한 줌
다시마, 멸치다시 약간
된장 1숟가락, 들깨가루 1숟가락, 풋고추, 마늘, 쌀뜨물
▶ 만드는 법
㉠ 무청시래기는 냄비에 넣고 푹 삶아 낸다.
㉡ 쌀뜨물을 붓고 멸치와 다시마를 넣고 다시물을 만들어준다.
㉢ 삶아낸 무청 시래기는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉣ 된장을 넣고 조물조물 무쳐준 후 다시 물에 넣어준다.
㉤ 들깨가루도 풀어주고 마지막에 마늘, 썰어둔 고추를 넣어 마무리한다.
▶ 짠~ 완성 된 무청시래기국입니다.
온 가족이 함께 둘러앉아 먹는 식탁
목줄을 타고 넘어가는 소리만 들어도 행복한 주부가 됩니다.
환절기 감기 조심하세요.
핸드폰으로 소식받기
도움되는 유용한 요리 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
찬바람 불면 생각나는 시원한 생태탕 (20) | 2015.12.04 |
---|---|
냉동실 뒤져 만들어 본 맛있는 식탁 (24) | 2015.12.03 |
제철 음식이 최고! 굴로 만든 식탁 (32) | 2015.12.01 |
여유로운 밥상, 우리 집 일주일 밑반찬 (29) | 2015.11.30 |
삼시세끼, 차줌마 따라잡기 오삼불고기와 감자달걀국 (30) | 2015.11.28 |
댓글