본문 바로가기
맛 있는 식탁

국물까지 시원했던 건강한 대게라면

by 홈쿡쌤 2016. 1. 9.
728x90
반응형

국물까지 시원했던 건강한 대게라면





남편 대학 친구가 보내온 대게

쪽쪽 빨아가며 살 발라 먹고도 남아

대게 라면을 끓여보았습니다.




▶ 물을 붓고 끓으면 대게를 넣고 살짝 데워낸 후 살을 발라 먹는다.



※ 건강한 대게 라면 끓이는 법

▶ 재료 : 대게 1마리, 라면 사리 2개, 양파 1/2개, 붉은 고추 1개, 달걀 1개, 대파, 고춧가루, 새우젓, 마늘 약

▶ 만드는 순서

㉠ 대게 삶은 물을 가스 불에 올려두고 대게, 대파, 양파는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 물이 끓으면 라면 사리와 고춧가루를 넣어 끓여준다.






㉢ 새우젓으로 간을 하고 대게와 썰어둔 채소를 넣어준 후 달걀 1개도 넣어준다.





▶ 완성된 모습






▶ 맛있어 보이나요?




뽀얀 대게 살과 잘 익은 김치

국물까지 시원한 건강한 대게 라면이었습니다.







핸드폰으로 소식받기

 

도움되는 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글