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국물까지 시원했던 건강한 대게라면
남편 대학 친구가 보내온 대게
쪽쪽 빨아가며 살 발라 먹고도 남아
대게 라면을 끓여보았습니다.
▶ 물을 붓고 끓으면 대게를 넣고 살짝 데워낸 후 살을 발라 먹는다.
※ 건강한 대게 라면 끓이는 법
▶ 재료 : 대게 1마리, 라면 사리 2개, 양파 1/2개, 붉은 고추 1개, 달걀 1개, 대파, 고춧가루, 새우젓, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 대게 삶은 물을 가스 불에 올려두고 대게, 대파, 양파는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 물이 끓으면 라면 사리와 고춧가루를 넣어 끓여준다.
㉢ 새우젓으로 간을 하고 대게와 썰어둔 채소를 넣어준 후 달걀 1개도 넣어준다.
▶ 완성된 모습
▶ 맛있어 보이나요?
뽀얀 대게 살과 잘 익은 김치
국물까지 시원한 건강한 대게 라면이었습니다.
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