본문 바로가기
맛 있는 식탁

냉장고 뒤져 만든 통 큰 김밥

by 홈쿡쌤 2016. 1. 10.
728x90
반응형

냉장고 뒤져 만든 통 큰 김밥




매일 먹는 밥

뭔가 색다르게 먹어보고 싶어

냉장고에 있는 재료 꺼내 김밥을 싸 보았습니다.





※ 냉장고 뒤져 만든 통 큰 김밥

▶ 재료 : 김 2장, 달걀 2개, 당근 1개, 단무지, 햄, 돈가스, 밥 1공기, 묵은지, 깨소금, 참기름, 콩기름, 소금, 식초, 치즈 약간

▶ 만드는 법

㉠ 당근은 곱게 채를 썰어 콩기름, 소금을 넣고 살짝 볶아준다.

㉡ 햄도 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉢ 돈가스도 노릇하게 구워 썰어준다.




㉣ 묵은지는 잘게 썰어 콩기름에 볶아둔다.

㉤ 밥, 소금, 깨소금, 참기름, 식초를 넣고 버무려둔다.







㉥ 김-밥-각종 재료를 올려 돌돌 말아 준 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.




▶ 치즈 김밥




2. 어묵국

▶ 재료 : 사각 어묵 2장, 붉은 고추 1개, 멸치 육수 2컵, 새우젓, 무, 대파, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치, 다시마, 무를 넣고 끓여준다.

㉡ 육수가 끓으면 건더기는 건져내고 썰어둔 재료를 넣어준다.

㉢ 마지막에 대파를 올려 마무리한다.





▶ 완성된 모습




▶ 완성된 김밥





치자로 집에서 만들어 두었던 단무지,

잘 익은 묵은지,

집에 있는 재료로 싸서 맛있게 먹었답니다.









핸드폰으로 소식받기

 

도움되는 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글