728x90
반응형
냉장고 뒤져 만든 통 큰 김밥
매일 먹는 밥
뭔가 색다르게 먹어보고 싶어
냉장고에 있는 재료 꺼내 김밥을 싸 보았습니다.
※ 냉장고 뒤져 만든 통 큰 김밥
▶ 재료 : 김 2장, 달걀 2개, 당근 1개, 단무지, 햄, 돈가스, 밥 1공기, 묵은지, 깨소금, 참기름, 콩기름, 소금, 식초, 치즈 약간
▶ 만드는 법
㉠ 당근은 곱게 채를 썰어 콩기름, 소금을 넣고 살짝 볶아준다.
㉡ 햄도 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉢ 돈가스도 노릇하게 구워 썰어준다.
㉣ 묵은지는 잘게 썰어 콩기름에 볶아둔다.
㉤ 밥, 소금, 깨소금, 참기름, 식초를 넣고 버무려둔다.
㉥ 김-밥-각종 재료를 올려 돌돌 말아 준 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
▶ 치즈 김밥
2. 어묵국
▶ 재료 : 사각 어묵 2장, 붉은 고추 1개, 멸치 육수 2컵, 새우젓, 무, 대파, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치, 다시마, 무를 넣고 끓여준다.
㉡ 육수가 끓으면 건더기는 건져내고 썰어둔 재료를 넣어준다.
㉢ 마지막에 대파를 올려 마무리한다.
▶ 완성된 모습
▶ 완성된 김밥
치자로 집에서 만들어 두었던 단무지,
잘 익은 묵은지,
집에 있는 재료로 싸서 맛있게 먹었답니다.
핸드폰으로 소식받기
도움되는 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
전자레인지로 만든 간단한 간식, 감자구이 (25) | 2016.01.11 |
---|---|
딸아이가 좋아하는 고등어조림으로 차린 식탁 (27) | 2016.01.11 |
국물까지 시원했던 건강한 대게라면 (33) | 2016.01.09 |
상큼한 맛, 귤피 멸치볶음 (38) | 2016.01.07 |
남편의 깊은 우정으로 담아낸 건강한 식탁 (30) | 2016.01.06 |
댓글