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왕초보 주부를 위한 어묵탕 맛 내는 법
5년 만에 찾아온 한파,
체감온도가 영하 30도까지 내려갔습니다.
이럴 때, 외출하는 것보다 방콕이 최고입니다.
집에 있으면서 자주 해 먹게 되는 어묵탕, 왕초보를 위한 팁입니다.
* 간단한 비법은 어묵을 고를 때 종합 어묵을 고릅니다.
※ 왕초보를 위한 어묵탕 맛있게 만드는 법
▶ 재료 : 어묵 150g(반 봉지), 멸치 육수 2컵, 양파 1/2개, 표고버섯 2개, 팽이버섯 1/2봉, 마늘, 당근, 대파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 양파는 굵은 채를 썰어 냄비 밑에 깔아준다.
㉢ 멸치 육수를 내준다.
㉣ 어묵, 표고버섯, 당근을 돌려가며 담아준 후 멸치 육수 2컵을 붓고 끓여준다.
㉤ 종합 어묵 속에 든 비법 스프로 간을 해 준다.
㉥ 팽이버섯, 대파를 올려준다.
㉦ 마지막에 후추와 대파를 올려 마무리한다.
▶ 김치와 멸치볶음으로 함께 차린 완성된 식탁
▶ 한 숟가락 하실래요?
멸치액젓 숟가락을 넣어 간을 해도 맛있습니다.
하지만, 자신 없으신 왕초보 주부님들은 종합 어묵 속에 들어있는 비법 스프를 사용해도 맛있답니다.
어떻습니까?
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