728x90
반응형
집밥 백 선생, 5분 만에 뚝닥! 물 만난 스크램블 에그
매 주 화요일 9시 45분은 어김없이 TV 앞에 앉습니다.
지난 주에는 집밥 백주부 프로에서 미공개 된 레시피가 대방출 되었습니다.
주말, 남편은 볼 일이 있다며 나가고 혼자 점심을 먹어야 하는데...
'먹지 말까?'
'간단한 게 없나?'
버터도 없고, 우유도 없고, 생크림도 없고...달걀 뿐일 때...
물 만난 스크램블 에그로 혼자서도 근사한 한 그릇 밥을 챙겨 먹었답니다.
※ 물 만난 스크램블 에그 만드는 법
▶ 재료 : 달걀 3개, 물 1/2컵, 식용유, 설탕, 소금, 후추 약간(저는 대파 약간 추가)
▶ 만드는 순서
㉠ 댤걀과 물을 준비하고 풀어서 소금, 설탕을 넣고 풀어준다.(저는 설탕을 뺌)
㉡ 프라이팬에 식용유를 붓고 달궈군다.
㉢ 프라이팬에 풀어 둔 달걀은 넣고 살살 저어가며 익혀준다.
㉣ 썰어둔 대파와 후추를 뿌려 완성한다.
▶ 접시에 밥과 굴깍두기를 담아준다.
▶ 김과 함께 차려낸 완성된 모습
▶ 한 쌈 하실래요?
집에 반찬이 없다면
5분 만에 뚝딱 만들어 먹을 수 있는 물만난 스크램블 에그
어떻습니까?
영양가 면에서도 하나도 뒤지지 않는 근사한 한그릇 밥이랍니다.
여러분도 따라해 보세요^^
핸드폰으로 소식받기
도움되는 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
명절 음식, 후다닥 쉽게 만드는 요령 (3) | 2016.02.07 |
---|---|
초간단 한 그릇 밥, 햄 마요 덮밥 (9) | 2016.02.05 |
콩불, 아삭아삭 맛있게 만드는 법 (14) | 2016.01.30 |
차로만 끓여 드세요? 유자청을 활용한 요리 3가지 (25) | 2016.01.29 |
누구나 쉽게 만들어 먹는 우리 집 밑반찬 (14) | 2016.01.28 |
댓글