본문 바로가기
맛 있는 식탁

집밥 백 선생, 5분 만에 뚝닥! 물 만난 스크램블 에그

by 홈쿡쌤 2016. 1. 31.
728x90
반응형

집밥 백 선생, 5분 만에 뚝닥! 물 만난 스크램블 에그




매 주 화요일 9시 45분은 어김없이 TV 앞에 앉습니다.

지난 주에는 집밥 백주부 프로에서 미공개 된 레시피가 대방출 되었습니다.

주말, 남편은 볼 일이 있다며 나가고 혼자 점심을 먹어야 하는데...

'먹지 말까?'

'간단한 게 없나?'

버터도 없고, 우유도 없고, 생크림도 없고...달걀 뿐일 때...

물 만난 스크램블 에그로 혼자서도 근사한 한 그릇 밥을 챙겨 먹었답니다.



※ 물 만난 스크램블 에그 만드는 법

▶ 재료 : 달걀 3개, 물 1/2컵, 식용유, 설탕, 소금, 후추 약간(저는 대파 약간 추가)

▶ 만드는 순서

㉠ 댤걀과 물을 준비하고 풀어서 소금, 설탕을 넣고 풀어준다.(저는 설탕을 뺌)

㉡ 프라이팬에 식용유를 붓고 달궈군다.




㉢ 프라이팬에 풀어 둔 달걀은 넣고 살살 저어가며 익혀준다. 





㉣ 썰어둔 대파와 후추를 뿌려 완성한다.







▶ 접시에 밥과 굴깍두기를 담아준다.


▶ 김과 함께 차려낸 완성된 모습



▶ 한 쌈 하실래요?




집에 반찬이 없다면

5분 만에 뚝딱 만들어 먹을 수 있는 물만난 스크램블 에그

어떻습니까?

영양가 면에서도 하나도 뒤지지 않는 근사한 한그릇 밥이랍니다.

여러분도 따라해 보세요^^





핸드폰으로 소식받기

 

도움되는 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글