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더 아삭아삭한 콩불 만드는 법
돼지고기 요리 자주 해 먹곤 합니다.
이왕 만들어 먹는 것 더 맛있게 만들어 먹으면 좋을 것 같습니다.
며칠 전 지인들과 점심을 먹으러 갔는데 콩불이 나왔습니다.
"어머! 이렇게 하면 콩나물 아삭아삭 먹을 수 있겠다."
맛집에서 나온 콩불처럼 만들어 보았습니다.
첫째, 살코기 돼지고기는 올리브유에 살짝 버무려 육질을 부드럽게 한다.
둘째, 콩나물은 따로 삶아낸다.
※ 콩불, 아삭아삭 맛있게 만드는 법
▶ 재료 : 돼지고기 150g, 고추장 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 매실 엑기스 3숟가락, 콩나물 삶은 물 5숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름, 올리브유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 돼지고기는 올리브유 몇 방울, 마늘, 후추에 먼저 버무려둔다.
㉡ 콩나물은 따로 삶아 고춧가루, 깨소금, 참기름을 넣고 무쳐둔다.
㉢ 돼지고기는 고추장, 매실엑기스, 콩나물 삶은 물을 넣고 볶아준다.
㉣ 접시에 볶은 고기를 담고 그 위에 콩나물과 대파, 깨소금을 뿌려 완성한다.
▶ 한 입 하실래요?
청경채에 쌈을 싸 먹었습니다.
콩나물을 돼지고기와 함께 볶지 말고,
따로 삶아 위에 얹어 먹으면 더 아삭하게 먹을 수 있답니다.
여러분도 따라해 보세요.
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