본문 바로가기
맛 있는 식탁

간단하게 뚝딱! 잡채 쉽게 만드는 법

by 홈쿡쌤 2016. 2. 25.
728x90
반응형

간단하게 뚝딱! 잡채 쉽게 만드는 법




우리의 잔칫상에 오르는 음식 중 잡채는 빠질 수 없는 요리입니다.

그 이유는 당면처럼 길게 장수하라는 뜻이라고 합니다.

그래도 평소에는 번거롭다는 이유로 잘 해 먹지 못하고 있습니다.

하지만, 간단하게 뚝딱 잡채 쉽게 만드는 법을 알려드리겠습니다.



※ 잡채 쉽게 만드는 법 

▶ 재료 : 당면 한 줌, 당근 1/2개, 양파 1개, 오징어 1마리, 새우살 50g, 시금치 50g, 미나리 50g, 진간장 5숟가락, 물 3숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘 약간


▶ 만드는 순서

㉠ 채소는 먹기 좋은 크기로 썰고 시금치도 손질해 둔다.

㉡ 당면은 끓는 물에 10분간 담가둔다.

㉢ 불어나면 간장 1숟가락으로 색을 낸다.





㉣ 양파, 당근을 냄비에 담고 불려둔 당면, 시금치, 오징어, 생새우를 차례로 올려준다.




㉤ 맨 위에 시금치를 올려 물 3숟가락 정도 붓고 뚜껑을 닫고 5분쯤 쪄낸다.




㉥ 간장 4숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘을 넣어 잘 섞어주면 완성된다.








▶ 완성된 모습




채소를 따로따로 볶아내지 않아도 되고,

저수분으로 익혀 식용유로 볶지 않아 칼로리도 높지 않고,

쉽고 빠르게 만들어 낼 수 있는 방법이라 참 좋았습니다.

여러분도 따라 해 보세요.






핸드폰으로 소식 받기

 

도움되는 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글