본문 바로가기
유용한 정보 나눔

두부 요리할 때 물기 쉽게 빼는 법

by 홈쿡쌤 2016. 4. 23.
728x90
반응형

두부 요리할 때 물기 쉽게 빼는 법




콩으로 만든 두부, 가격이 착해 우리 식탁에 자주 오르곤 합니다.

국민 반찬으로 사용되는 두부, 물기를 빼고 요리를 해야 할 때가 있습니다.

이럴 때, 물기를 쉽게 빼는 방법입니다.




㉠ 두부를 그릇에 담아 전자레인지에 1~2분 정도 돌려준다.




▶ 물기가 쏘옥 빠져나옵니다.



㉡ 물기는 따라 버립니다.



㉢ 키친타월로 꾹꾹 눌려 짜주면 끝!



▶ 동그랑땡 만들 때 사용한 두부




어떻습니까?

번거롭게만 느꼈던 두부, 물기 쉽게 빼는 법이었습니다.

여러분에게 유용한 정보였음 참 좋겠습니다.






 핸드폰으로 소식 받기

 

 

도움되신 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글