728x90
반응형
소박이 담글 때 떨어지지 않게 써는 법
우리는 오이 소박이, 양파 소박이
김치 재료를 넣어 만드는 소박이를 자주 해 먹곤 합니다.
며칠 전, 지인과 함께 식당에 갔을 때 소박이가 나왔습니다.
"노을아! 소박이 담글 때 자꾸 떨어져서 잘 안되더라."
아주 쉬운 방법을 몰랐던 것입니다.
오이지, 양파지 만드는 법은 아래 링크를 참고해 주세요.
나무젓가락만 있으면 됩니다.
도마에 나무젓가락을 올리고 그 사이에 양파와 오이를 넣고 썰어주면
절대 떨어지지 않습니다.
핸드폰으로 소식 받기
도움되신 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'유용한 정보 나눔' 카테고리의 다른 글
냉장고 똑똑한 청소법 (5) | 2016.05.03 |
---|---|
빨래, 나물 데칠 때 끓어 넘치지 않게 하는 법 (4) | 2016.04.30 |
두부 요리할 때 물기 쉽게 빼는 법 (13) | 2016.04.23 |
더러워진 컵 '이것' 하나면 청소 끝! (14) | 2016.04.20 |
꽉 묶은 비닐봉지 쉽게 푸는 법 (4) | 2016.04.19 |
댓글