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냉장고 똑똑한 청소법
음식을 안전하게 보관하기 위해 꼭 필요한 냉장고
열고 닫기를 반복할 때마다 세균에 쉽게 노출
▶ 냉장고 속 식중독 위험요소
㉠ 냉장고 고무패킹 부문의 곰팡이
㉡ 과일, 반찬 통의 습기 : 물기 속에는 수억 마리의 세균이 번식합니다.
㉢ 육류와 채소 선반 바닥의 얼룩
냉장고의 평균온도 4도 : 세균번식 최적의 온도
채소 속에는 대장균 및 각종 세균이 번식하는 냉장고입니다.
알코올의 역할
악취제거와 세균박멸에 탁월한 효과
(분무기에 넣어 사용합니다.)
▶ 냉장고 청소법
㉠ 마른행주에 알코올을 적신 후 냉장고 선반을 닦는다.
찌든 때를 말끔히 없애주는 알코올
㉡ 키친타월에 락스를 묻혀 고무패킹 부분에 붙인다.
(피부보호를 위해 일회용 장갑은 반드시 착용)
하루 동안 붙여두면 곰팡이 말끔하게 제거
▶ 우리가 몰랐던 달걀 넣는 통의 비밀
달걀 넣는 통에 보관 시 오히려 세균번식이 증가합니다.
달걀을 구매했던 상자째로 보관하면 세균번식이 감소한답니다.
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