728x90
반응형
알뜰 살림법, 채소 오래 보관하는 요령
25년 가까이 살림을 해 오는 워킹맘
새댁일 때는 요령이 없어 냉장고에서 식재료가 섞어나갈 때도 있었습니다.
재고파악도 하지 않고 시장을 봐 오는 실수도 범하고,
뭘 만들어 먹을지 무조건 담아오는 생각없는 행동 때문이었습니다.
배우고 듣고 따라하다 보니 알뜰한 살림꾼으로 변하는 것 같습니다.
채소 오래 보관하는 요령입니다.
㉠ 고추, 호박 등 자연 그대로 열매채소가 열려있던 모습 그대로 세워서 보관한다.
㉡ 생장점을 잘라낸다.
㉢ 수분을 제거하고 키친타월에 싸서 보관한다.
1. 브로콜리 보관법
어쩌다 냉장고에 든 걸 잊고 있다 보면 브로콜리는 누렇게 떠 있을 때가 있습니다.
그럴 때 브로콜리 밑동을 열십자(+) 모양으로 칼집을 내 보관합니다.
2. 양파 보관법
양파는 될 수 있으면 햇빛을 자주 보는 것이 좋은데 이미 손질을 한 것은 상온에 두면 껍질이 또 생깁니다.
대부분 한 번 요리할 때 양파 반개를 사용합니다.
이때, 남은 반개의 양파는 생장점을 잘라서 보관합니다.
생장점이 있으면 냉장고 안에서도 음식이 자랍니다.
※ 수분 제거
수분을 제거하고 키친타월이나 신문지로 싸서 보관한다.
딱 두 가지만 신경쓰면 됩니다.
생장점 제거, 수분 제거
채소 오래 보관하는 요령이었습니다.
여러분에게 도움되는 유용한 정보였음 참 좋겠습니다.
즐거운 연휴 보내세요^^
핸드폰으로 소식 받기
도움되신 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'유용한 정보 나눔' 카테고리의 다른 글
수제 미용비누 오래 사용하는 법 (25) | 2016.05.11 |
---|---|
쉽게 해동할 수 있는 냉동실 보관법 (9) | 2016.05.07 |
냉장고 똑똑한 청소법 (5) | 2016.05.03 |
빨래, 나물 데칠 때 끓어 넘치지 않게 하는 법 (4) | 2016.04.30 |
소박이 담글 때 떨어지지 않게 써는 법 (23) | 2016.04.26 |
댓글