본문 바로가기
맛 있는 식탁

방목란으로 만든 댤걀말이와 돌미나리 전

by 홈쿡쌤 2016. 5. 15.
728x90
반응형


방목란으로 만든 댤걀말이와 돌미나리 전



국민반찬으로 불리울 만큼 우리의 식탁에 자주 오르는 달걀입니다.


달걀은 단일식품으로는 영양가가 가장 뛰어난 것으로서, 단백질이 풍부하고, 나트륨 함량은 낮고, 비타민과 무기질을 함유하고 있으며, 게다가 값도 싸고 맛도 좋고 다루기도 편한 식품으로 여러 가지 장점을 갖추고 있습니다. 


며칠 전, 블로그 지인으로 부터 택배가 날아왔습니다.




▲ 마고농장




▲ 달걀의 신선함, 오른쪽은 일반 댤걀과 방사 달걀의 노른자 색깔입니다.

   (너무 선명하지요?)





▲ 마고 농장의 방사 모습




1. 달걀말이

▶ 재료 : 달걀 4개, 돌미나리 20g, 피망 1/4개, 소금, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서







㉠ 달걀은 식초 한 두방울을 넣고 잘 섞어준다.

㉡ 돌미나리와 피망을 잘게 썰어 넣어준다.

㉢ 프라이팬에 1/3을 붓고 살짝 익혀준 후 돌돌 말아준다.




㉣ 3번을 나누에 부어가며 말아주면 완성된다.

㉤ 식으면 도마에 놓고 먹기 좋게 썰어둔다.





▲ 완성된 모습






2. 돌미나리 전

▶ 재료 : 돌미나리 50g, 밀가루 1/2컵, 달걀 3개, 간장 1숟가락, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 밀가루와 댤갈을 풀어 준 후 달군 프라이팬에 1/2만 부어준다.

㉡ 손질한 돌미나리를 올려준다.



㉢ 밑이 노릇하게 익으면 나머지 1/2 반죽을 부어준 후 뒤집는다.

㉣ 노릇노릇 익힌 후 완성한다.







▲ 완성된 모습






▲ 완성된 돌미나리 전과 달걀말이



▲ 한 젓가락 해 보실래요?




감사히 잘 먹은 건강한 한 끼였습니다.



위 방목란은 마고농장대표로 부터 무상으로 지급받았습니다.

http://blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=sg9888&parentCategoryNo=1








핸드폰으로 소식 받기

 

 

도움되신 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글