728x90
반응형
늦봄, 떠나는 봄과 함께 한 우리 집 식탁
알록달록 아름답게 피었던 봄꽃 다 떨어지고
이젠 튼실하게 열매가 커가고 있는 요즘,
떠나는 봄과 함께 차려 본 우리 집 식탁입니다.
1. 닭봉 유자청 구이
▶ 재료 : 닭봉 150g, 유자청 2숟가락, 간장 2숟가락, 물 2숟가락, 소금, 후추, 마늘, 식초 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 물, 간장 유자청, 마늘을 넣고 소스를 만들어 준다.
㉢ 노릇하게 구워지면 소스를 넣고 졸여준다. ㉣ 마지막에 깨소금을 뿌려 완성한다. |
▲ 맛있어 보이나요?
2. 머위 줄기 들깨 볶음
▶ 재료 : 머위 줄기 150g, 들깨가루 3숟가락, 멸치육수 1컵, 간장 1숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치와 다시마를 넣고 육수를 내준다.
㉡ 껍질을 벗긴 머위는 하룻밤 물에 담가 쓴 맛을 뺀 후 먹기 좋은 크기로 썰어 간장을 넣고 조물조물 무쳐준다.
㉢ 육수에 들깨가루를 풀어 부어준다.
▶ 완성된 모습
▲ 한 숟가락 드실래요?
▲ 취나물
▲ 청양초가 들어간 매콤 콩나물국
▲ 여린 상추무침
▲ 밑반찬과 차려낸 완성된 식탁
돌나물 물김치도 마지막으로 식탁에 올랐고,
취나물,
머위줄기,
봄의 향기를 주었던 음식이었습니다.
안녕! 내년 봄에 또 만나자!
핸드폰으로 소식 받기
도움되신 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
주말, 나들이 갈 때 고소한 누룽지 김밥 (11) | 2016.05.21 |
---|---|
삼대 천왕 라면편,소시지 라면 (32) | 2016.05.18 |
백 선생 집밥 2, 감자요리 4가지 (29) | 2016.05.16 |
방목란으로 만든 댤걀말이와 돌미나리 전 (6) | 2016.05.15 |
먹다남은 치킨으로 만든 요리 2 (23) | 2016.05.13 |
댓글