텃밭에서 가져온 채소로 차린 식탁






지난 주말, 언니네 텃밭에서 수확해온 채소로 차린 식탁입니다.
정년퇴직한 형부의 놀이터입니다.
탐스럽게 자라는 모습이 참 예뻤습니다.






1. 양배추, 브로콜리, 풋고추

▶ 재료 : 양배추 1통

▶ 만드는 순서

㉠ 양배추는 삼발이를 놓고 쪄낸다.

㉡ 브로콜리는 끓는 물에 삶아내고 풋고추도 씻어 담아낸다.




2. 쑥갓나물

▶ 재료 : 쑥갓 150g, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 끓는 물에 삶아낸 후 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.









3. 호박나물

▶ 재료 : 애호박 1개, 양파 1/2개,  간장 1숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 호박과 양파는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 냄비에 호박과 양파, 마늘, 물을 약간만 넣고 볶아준 후 마지막에 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.








4. 토마토 블루베리 샐러드

▶ 재료 : 토마토 1/2개, 블루베리, 마요네즈 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 토마토는 씻어 먹기 좋은 크기로 썰고 블루베리와 함께 담아준다.

㉡ 마요네즈를 뿌려 완성한다.



 


▲ 완성된 모습





5. 알탕

▶ 재료 : 알, 고니 150g, 무 1/4개, 청양초 2개, 고춧가루 2숟가락, 멸치육수 3컵, 간장 1숟가락, 대파, 쑥갓, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치 육수를 낸 후 건더기는 건져낸 후 썰은 무를 넣어준다.

㉡ 알, 고니를 넣은 후 한소끔 끓여 고춧가루, 마늘, 풋고추를 넣어준다.


㉢ 마지막에 대파와 쑥갓을 넣고 마무리한다.












▲ 상추, 비트, 쑥갓




▲ 쌈장, 쇠불고기, 배추김치





▲ 마늘종 장아찌, 매실 장아찌




▲ 완성된 식탁





예식장에 갔던 남편이 점심도 먹지 않고 집에 왔습니다.

"와! 이 상추 어디서 난 거야? 왜 이렇게 맛있어?"
"형부가 농사지은 것이지."
"그래서 더 맛있네."

밥 한 그릇 뚝딱 먹어치웁니다.

직접 텃밭에서 기른 것이라 정말 맛있게 먹었습니다.






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  2. 봉리브르 2016.06.24 07:36 신고

    텃밭에서 직접 가져온 것이
    확실히 재 맛이 나서
    맛있는 것 같습니다.
    풍성하네요..^^

  3. 좀좀이 2016.06.24 07:47 신고

    정갈한 한 상이로군요. 다 먹은 후 기분좋게 쉴 수 있는 밥상이네요. 저 상추에 밥 싸먹으면 매우 맛있겠어요!^^

  4. 서비 2016.06.24 08:00 신고

    재료가 싱싱해서 더 맛나게 드셨을듯 하군요!!!

  5. 耽讀 2016.06.24 08:12 신고

    비오는 날 알탕 정말 맛있습니다.
    벌써 금요일입니다.
    하염없이 내리는 비.
    건강하십시오.

  6. 죽풍 2016.06.24 09:10 신고

    잘 보고 갑니다. ^^

  7. 울릉갈매기 2016.06.24 09:14 신고

    직접 키운채소가 최고죠~^^
    행복한 시간 되세요~^^

  8. 공수래공수거 2016.06.24 09:23 신고

    우리 동서도 지금도 텃밭을 가꾸시지만 곧 은퇴하시면
    본격 텃밭을 가꾸시려고 하는 모양입니다
    그때 저도 노하우 좀 배워야겠어요^^

  9. jshin86 2016.06.24 10:35 신고

    집밥이 훨씬 더 맛있다는걸 잘 아시는 고 같읍니다 남편분께서...

    아이고..저도 얼른 은퇴하고 싶네요.

  10. 솜다리™ 2016.06.24 11:23 신고

    보기에도 맛나보입니다..^^

  11. 해바라기 2016.06.24 11:28 신고

    풋풋한 채소들이 여름밥맛 살려 주네요.
    좋은 날 되세요.^^

  12. 대한모황효순 2016.06.24 14:34 신고

    오우~푸짐하다.
    글고 디게 맛나보여요.
    먹고 싶어라.^^

  13. 행복한요리사 2016.06.24 16:35 신고

    보기에도 싱싱하고 맛있어 보입니다.
    노을님! 더운 날씨에 수고하셨습니다.
    즐거운 금요일 되세요. ^^

  14. 영도나그네 2016.06.24 17:30 신고

    역시 텃밭에서 직접 키운 채소들이 있어 행복하고
    건강한 식단이 완성된것 같습니다..
    즐겁고 행복한 시간 되신것 같구요,,,
    잘보고 갑니다..
    편안하고 행복한 주말 되시기 바랍니다..

  15. 레드불로거 2016.06.24 18:05 신고

    직접 키운 채소로 만든 식탁 정말 근사하네요~~
    잘 보고 갑니다 ^^

  16. 권양 2016.06.27 14:38 신고

    텃밭에서 여러 채소를 심으셨나봐요 부럽습니다^^

  17. 박씨아저씨 2016.06.28 07:33 신고

    참으로 맛갈나게 뚝닥뚝딱 잘 차리셨습니다.
    요리 참 쉽죠^^

  18. 누믹 2016.06.28 09:54 신고

    다 싱싱한 채소들이군요.
    요즘은 고기도 좋지만 싱싱한 채소들을 마음껏 먹고 싶어요

  19. 4월의라라 2016.06.28 15:07 신고

    완전 건강한 밥상이네요. 수저 하나 들고 가서 같이 앉아 먹고 싶습니다. ^^

  20. 김치앤치즈 2016.07.01 04:27 신고

    정말 부러운 밥상입니다. 노을님은 요리를 정말 쉽게 하는 것 같아요. 아이디어도 무진장하고요.
    요리의 고수는 확실히 다릅니다.^^

  21. 거성리호랑이 2016.07.01 05:34 신고

    정말 제가 좋아하는 밥상입니다
    나물반찬을 엄청 좋아하는데
    침흘리고 잇네요 ㅎㅎㅎ

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