텃밭에서 가져온 채소로 차린 식탁
지난 주말, 언니네 텃밭에서 수확해온 채소로 차린 식탁입니다.
정년퇴직한 형부의 놀이터입니다.
탐스럽게 자라는 모습이 참 예뻤습니다.
1. 양배추, 브로콜리, 풋고추
▶ 재료 : 양배추 1통
▶ 만드는 순서
㉠ 양배추는 삼발이를 놓고 쪄낸다.
㉡ 브로콜리는 끓는 물에 삶아내고 풋고추도 씻어 담아낸다.
2. 쑥갓나물
▶ 재료 : 쑥갓 150g, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 끓는 물에 삶아낸 후 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
3. 호박나물
▶ 재료 : 애호박 1개, 양파 1/2개, 간장 1숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 호박과 양파는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 냄비에 호박과 양파, 마늘, 물을 약간만 넣고 볶아준 후 마지막에 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.
4. 토마토 블루베리 샐러드
▶ 재료 : 토마토 1/2개, 블루베리, 마요네즈 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 토마토는 씻어 먹기 좋은 크기로 썰고 블루베리와 함께 담아준다.
㉡ 마요네즈를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
5. 알탕
▶ 재료 : 알, 고니 150g, 무 1/4개, 청양초 2개, 고춧가루 2숟가락, 멸치육수 3컵, 간장 1숟가락, 대파, 쑥갓, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치 육수를 낸 후 건더기는 건져낸 후 썰은 무를 넣어준다.
㉡ 알, 고니를 넣은 후 한소끔 끓여 고춧가루, 마늘, 풋고추를 넣어준다.
㉢ 마지막에 대파와 쑥갓을 넣고 마무리한다.
▲ 상추, 비트, 쑥갓
▲ 쌈장, 쇠불고기, 배추김치
▲ 마늘종 장아찌, 매실 장아찌
▲ 완성된 식탁
예식장에 갔던 남편이 점심도 먹지 않고 집에 왔습니다.
"와! 이 상추 어디서 난 거야? 왜 이렇게 맛있어?"
"형부가 농사지은 것이지."
"그래서 더 맛있네."
밥 한 그릇 뚝딱 먹어치웁니다.
직접 텃밭에서 기른 것이라 정말 맛있게 먹었습니다.
핸드폰으로 소식 받기
도움되신 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
백 선생 집밥 2, 매운 소스로 간단하게 만든 요리 3가지 (17) | 2016.06.28 |
---|---|
백 선생 집밥 2 나라별 마법의 매운 소스 (16) | 2016.06.27 |
사장님께 배운 부추전 맛있게 만드는 요령 (25) | 2016.06.23 |
아들을 위한 면회 도시락 (32) | 2016.06.21 |
밥통으로 만드는 간단한 반찬 (35) | 2016.06.20 |
댓글