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맛 있는 식탁

오늘 뭐 먹지? 쉽고 간단한 달걀 미역국

by 홈쿡쌤 2016. 7. 14.
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 오늘 뭐 먹지? 쉽고 간단한 달걀 미역국

 

 

 

요즘 쎄프들의 방송 출연으로 많은 요리법을 알려주곤 합니다.

올리브 TV 오늘 뭐 먹지? 

신동엽, 성시경 MC에 이연복 쎄프의 간단하면서 근사한 요리 달걀 미역국을 보게 되었습니다.

 

 

 




※ 달걀 미역국 만드는 법

▶ 재료 : 미역 2인분, 달걀 1개, 멸치 육수 2컵, 간장 1숟가락, 참기름 약간

▶ 만드는 순서



㉠ 미역은 물에 불러 물기를 빼고 참기름과 함께 볶아준다. 




㉡ 멸치 육수를 부어주고 간장으로 간을 한다.

㉢ 달걀은 풀어둔다.






㉣ 풀어둔 달걀은 동그라미를 그리며 조금씩 흘려내린다.





Tip 
바로 저어 버리면 달걀이 풀어져 지저분해짐으로 절대 젓지 않는다.

몽골 몽골 미역과 뭉쳐져 먹음직스러운 달걀 미역국이 됩니다.


▲ 배추김치, 물김치,  꽈리고추 조림, 양파 볶음, 비트 피클, 호박나물





▲ 완성된 모습




▲ 고등어구이





▲ 완성된 식탁






 

▲ 한 숟가락 하실래요?




방송에서는 달걀 미역국에 대파를 넣더라구요.

 

※ 미역과 대파는 상극?

▶ 왜 그렇지?

미역국을 끊일 때 파를 넣으면 미끈거리는 성분 때문에 미역 고유의 상큼하고 구수한 맛을 느낄 수 없게 됩니다.
파는 철분과 비타민이 많은 것이 특색이지만 인과 유황의 함량이 높아 미역국에 파를 넣으면 미역 속에 들어 있는 칼슘의 흡수를 방해 하므로 피하는 것이 좋습니다.




어떻습니까?

정말 간단하지요?

그래도 맛은 보장합니다.

바쁜 아침에 정말 좋았습니다.

여러분도 따라해 보세요^^




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