728x90
반응형
누구나 좋아하는 부추 달걀말이 곱게 하는 법
완전식품이라는 달걀은 어느 가정 냉장고에 기본으로 들어있습니다.
그래서 자주 해 먹게 되는 달걀말이
색이 고은 부추 달걀말이를 해 보았습니다.
1. 감자국
▶ 재료 : 감자 2개, 양파 1/2개, 붉은 고추 2개, 청양초 2개, 멸치육수 2컵, 된장 1숟가락, 마늘, 대파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치와 다시마를 넣고 육수를 내준다.
㉡ 된장 1숟가락을 풀어주고 썰어둔 감자, 양파, 고추를 넣어준다.
㉢ 마지막에 마늘과 대파를 넣어 완성한다.
2. 부추 달걀말이
▶ 재료 : 달걀 5개, 부추 한 줌, 소금, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 부추는 손질하여 잘게 썰어 달걀 1개를 풀어 소금을 약간 넣고 살짝 익혀준다.
㉡ 뭉쳐지면 다른 접시에 옮겨둔다.
㉢ 나머지 달걀도 풀어 식초 한 두 방울, 소금을 넣고 1/3만 부어준다. ㉣ 따로 익혀둔 부추를 올려준다. |
㉤ 2번, 3번 부어가며 돌돌 말아준 후 식혀서 먹기 좋은 크기로 썰어주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
▲ 부추나물, 비트 양파 피클, 멸치볶음
▲ 감자 고추장조림, 물김치, 오이지무침
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
자주 해 먹는 달걀말이지만,
색이 참 곱지 않나요?
보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고 합니다.
여러분도 따라 해 보세요^^
핸드폰으로 소식 받기
도움되신 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
캠핑 음식, 올여름 우리 가족의 특별했던 피서 (20) | 2016.08.03 |
---|---|
입맛 없는 여름, 집에서 만들어 먹는 충무김밥 (36) | 2016.08.01 |
대박 반찬 가게 따라잡기, 열무 물김치 담그는 법 (35) | 2016.07.29 |
만들어 두면 든든한 우리 집 밑반찬 (19) | 2016.07.28 |
중복, 무더위 날려줄 오리 한방탕 (19) | 2016.07.26 |
댓글