본문 바로가기
맛 있는 식탁

무더운 여름, 상큼한 오이지로 만든 요리 3가지

by 홈쿡쌤 2016. 8. 19.
728x90
반응형

무더운 여름, 상큼한 오이지로 만든 요리 3가지






매일같이 똑같은 밥

식상하다며 "뭐 맛있는 거 없나?"

더위에 입맛이 떨어지기도 할 때입니다.

별스러운 반찬 없이도 맛있게 먹을 수 있는 김밥입니다.





1. 오이지 김밥 만드는 법

▶ 재료 : 밥 1공기, 당근 1개, 달걀 2개, 오이지 1개, 김 2장, 연어 캔 1개, 깨소금, 참기름, 마요네즈, 식초 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 밥은 다시마와 소금을 약간 넣고 곱슬하게 짓는다.

㉡ 달걀은 잘 풀어 지단을 부쳐주고 당근도 채 썰어 볶아둔다.




㉢ 오이지도 1/2로 잘라 식초 몇 방울에 조물조물 무쳐둔다.


㉣ 밥은 깨소금 참기름을 넣고 간을 맞춘다.

㉤ 연어 1캔과 함께 모든 재료를 준비해 둔다.


㉥ 누드김밥 : 비닐을 깔고 김 - 밥을 올리고 뒤집어 각종 재료를 올려 말아준다.




㉦ 먹기 좋게 썰어 완성한다.



㉧ 김, 밥, 각종재료를 올려 먹기 좋게 썰어준다.




▲ 마요네즈를 뿌려 완성한다.



▲ 완성된 모습







2. 오이지 무침

▶ 재료 : 오이지 3개, 고춧가루 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 오이지는 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 오이지 국물 1숟가락에 고춧가루, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.






3. 오이지 냉국

▶ 재료 : 오이지 1개, 다시마 국물 1컵, 감식초 2숟가락, 간장 1숟가락, 청양초 1개, 얼음 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 오이지, 청양초, 당근은 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉢ 다시마 우린 물을 붓고 간장과 감식초로 간을 맞춘 후 얼음을 올려 완성한다. 







▲ 나박김치, 오이지 무침, 물김치









▲ 완성된 식탁







상큼한 오이지로 만든 요리 3가지였습니다.

한 끼 식사로 손색없지요?

여름에 입맛 떨어질 때 담가 둔 오이지로

정말 맛있게 먹었답니다.







핸드폰으로 소식 받기

 

 

도움되신 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글