728x90
반응형
방학 간식, 밀가루 없이 만든 호박전
너무 더운 여름이었습니다.
말복이 지나서 그런지 저녁에 열대야는 사라졌습니다.
요즘 애호박이 제철입니다.
별스러운 재료 없이 만드는 방학 간식, 밀가루 없이 만든 호박전입니다.
※ 애호박전 만드는 법
▶ 재료 : 애호박 1개, 청양초 3개, 새우가루 1/2컵, 달걀 2개, 간장 1숟가락, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 애호박과 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 썰어둔 호박에 달걀과 새우가루, 간장을 넣고 반죽해준다.
㉢ 프라이팬에 식용유를 두르고 한 국자 올려준 후 노릇노릇 구워낸다.
▲ 완성된 모습
호박 1개로 전 2개 만들었는데 금방 한자리에서 먹어치웁니다.
"와! 맛있네."
밀가루 대신 새우 가루라 입안에 들어가면 거친 식감을 느낄 수 있습니다.
하지만, 다이어트 하시는 분들에겐 도움이 되는 간식이랍니다.
아주 간단한 호박 전, 여러분도 만들어 보세요.^^
핸드폰으로 소식 받기
도움되신 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
무더운 여름, 상큼한 오이지로 만든 요리 3가지 (25) | 2016.08.19 |
---|---|
개학 준비, 든든한 우리 집 밑반찬 (32) | 2016.08.18 |
말복 보양식, 불고기용으로 만든 육전 (29) | 2016.08.16 |
말복, 무더위 이겨낼 삼계탕과 단호박찜 (28) | 2016.08.15 |
여름 보양식, 불없이 간단한 오리훈제 (11) | 2016.08.14 |
댓글