본문 바로가기
맛 있는 식탁

방학 간식, 밀가루 없이 만든 호박전

by 홈쿡쌤 2016. 8. 17.
728x90
반응형

방학 간식, 밀가루 없이 만든 호박전






너무 더운 여름이었습니다.
말복이 지나서 그런지 저녁에 열대야는 사라졌습니다.
요즘 애호박이 제철입니다.
별스러운 재료 없이 만드는 방학 간식, 밀가루 없이 만든 호박전입니다.





※ 애호박전 만드는 법

▶ 재료 : 애호박 1개, 청양초 3개, 새우가루 1/2컵, 달걀 2개, 간장 1숟가락, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 애호박과 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.





㉡ 썰어둔 호박에 달걀과 새우가루, 간장을 넣고 반죽해준다.






㉢ 프라이팬에 식용유를 두르고 한 국자 올려준 후 노릇노릇 구워낸다.





▲ 완성된 모습



호박 1개로 전 2개 만들었는데 금방 한자리에서 먹어치웁니다.

"와! 맛있네."

밀가루 대신 새우 가루라 입안에 들어가면 거친 식감을 느낄 수 있습니다.

하지만, 다이어트 하시는 분들에겐 도움이 되는 간식이랍니다.


아주 간단한 호박 전, 여러분도 만들어 보세요.^^





핸드폰으로 소식 받기

 

 

도움되신 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글