본문 바로가기
맛 있는 식탁

말복 보양식, 불고기용으로 만든 육전

by 홈쿡쌤 2016. 8. 16.
728x90
반응형


말복 보양식, 불고기용으로 만든 육전





오늘은 마지막 더위 말복입니다.

한차례 소나기가 지나가고 나니 많이 시원해진 기분입니다.

불고기용으로 만든 육전입니다.




※ 쇠고기 육전 만드는 법

▶ 재료 : 쇠고기 100g, 찹쌀가루 1/2컵, 달걀 1개, 소금, 후추, 대파, 맛간장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 쇠고기는 소금 후추를 뿌려 간을 해 둔다.

㉡ 찹쌀가루를 입혀 풀어둔 달걀에 옷을 입혀준다.





㉢ 달군 프라이팬에 콩기름을 두르고 쇠고기를 올려주고 남은 달걀도 부어준다.



㉣ 노릇노릇 구워낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.








㉤ 적양파 1/4개, 대파를 썰어 올려 완성한다.




▲ 맛있어 보이나요?





밥반찬으로,

간식으로,

무더위 날려줄 보양식으로 좋은

쇠고기 육전이었습니다.


말복 더위 잘 견뎌내시기 바랍니다.^^







핸드폰으로 소식 받기

 

 

도움되신 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글