728x90
반응형
말복 보양식, 불고기용으로 만든 육전
오늘은 마지막 더위 말복입니다.
한차례 소나기가 지나가고 나니 많이 시원해진 기분입니다.
불고기용으로 만든 육전입니다.
※ 쇠고기 육전 만드는 법
▶ 재료 : 쇠고기 100g, 찹쌀가루 1/2컵, 달걀 1개, 소금, 후추, 대파, 맛간장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 쇠고기는 소금 후추를 뿌려 간을 해 둔다.
㉡ 찹쌀가루를 입혀 풀어둔 달걀에 옷을 입혀준다.
㉢ 달군 프라이팬에 콩기름을 두르고 쇠고기를 올려주고 남은 달걀도 부어준다.
㉣ 노릇노릇 구워낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉤ 적양파 1/4개, 대파를 썰어 올려 완성한다.
▲ 맛있어 보이나요?
밥반찬으로,
간식으로,
무더위 날려줄 보양식으로 좋은
쇠고기 육전이었습니다.
말복 더위 잘 견뎌내시기 바랍니다.^^
핸드폰으로 소식 받기
도움되신 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
개학 준비, 든든한 우리 집 밑반찬 (32) | 2016.08.18 |
---|---|
방학 간식, 밀가루 없이 만든 호박전 (25) | 2016.08.17 |
말복, 무더위 이겨낼 삼계탕과 단호박찜 (28) | 2016.08.15 |
여름 보양식, 불없이 간단한 오리훈제 (11) | 2016.08.14 |
여름 보양식, 오리불고기와 오리불고기 덮밥 (13) | 2016.08.12 |
댓글