본문 바로가기
맛 있는 식탁

봄을 먹다! 향긋한 쑥전

by 홈쿡쌤 2017. 4. 10.
728x90
반응형

봄을 먹다! 향긋한 쑥전








요즘 남녘은 봄이 떠나고 있습니다.

여기저기 피었던 벚꽃

바람에 휘날려 떨어지고 있기 때문입니다.

봄이 가기 전에  먹어봐야 하는 쑥 전입니다.






1. 쑥전 만드는 법

▶ 재료: : 쑥 한 줌, 밀가루 3숟가락, 계란 1개, 소금, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 쑥은 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 계란, 물 2숟가락, 밀가루, 소금을 넣고 반죽해 준다.

㉢ 프라이팬에 기름을 두르고 한 숟가락씩 올려 노릇노릇 구워주면 완성된다.






2. 김치찌개

▶ 재료: : 돼지고기 150G, 김치 1/4쪽, 대파 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 김치와 돼지고기, 콩기름을 넣고 볶아준다.

㉡ 물을 붓고 끓이다 대파를 넣어 완성한다.





▲ 한 젓가락 하실래요?





▲ 완성된 모습





아주 부드러운 맛,

향기로운 쑥 향,

마지막 떠나는 봄맛

느껴보았습니다.










   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글