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맛 있는 식탁

만들어 두면 든든한 우리 집 밑반찬

by 홈쿡쌤 2017. 9. 19.
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만들어 두면 든든한 우리 집 밑반찬





일주일 내내 바쁜 일상입니다.

그래서 주말이면

반찬 몇 개 미리 만들어두면

쉽게 일주일을 넘길 수 있답니다.





1. 꽈리 고추찜

▶ 재료 : 꽈리고추 100g, 밀가루 3숟가락, 진간장 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 꽈리고추는 물에 씻어 비닐봉지에 밀가루를 넣고 흔들어준 후 전자레인지에 3분 정도 돌려준다.



㉡ 진간장, 매실진액, 고춧가루, 깨소금, 마늘을 넣고 양념을 만들어 준다.

㉢ 조물조물 무쳐준다.


㉢ 마지막에 참기름을 넣어 무쳐주면 윤기가 반지르르 먹음직스럽다.



 

2. 호박 새우젓 볶음


▶ 재료 : 둥근 호박 1/2개, 양파 1/2개, 청양초 2개, 당근 약간
              새우젓 1/2숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 호박, 양파, 당근, 청양초를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 콩기름을 두르고 썰어둔 채소를 넣고 볶아준 후 새우젓으로 간한다.



㉢ 양파, 청양초, 마늘도 넣고 볶아준 후 마지막에 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.



▲ 완성된 모습






3. 무나물


▶ 재료 : 무 100g, 대파, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
              새우젓 1/2숟가락, 멸치 육수 3숟가락, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 무는 곱게 채를 썰고, 대파도 송송 썰어준다.

㉡ 콩기름, 육수를 넣고 볶아준 후 새우젓으로 간한다.
㉢ 마지막에 대파, 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.




▲ 완성된 모습




4. 고추 멸치볶음


▶ 재료 : 멸치 150g, 붉은 고추 2개, 청양초 3개
    진간장 1숟가락, 물 2숟가락, 올리고당 2숟가락, 깨소금, 참기름, 마요네즈 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 고추는 잘게 썰어주고, 멸치는 프라이팬에 볶아준다. 
㉡ 올리고당, 물, 진간장을 넣고 끓으면 볶아둔 멸치를 넣어준다.
㉢ 썰어둔 고추도 넣어주고, 마지막에 깨소금, 참기름, 마요네즈를 넣고 마무리한다.


▲ 완성된 모습






5. 감자 단호박 볶음



▶ 재료 : 감자 2개, 단호박 1/2개, 붉은 고추 1개, 청양초 2개, 간장 1숟가락, 올리고당 2숟가락, 고춧가루 1숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 감자와 단호박, 고추는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 썰어둔 감자와 단호박을 냄비에 담고 물을 자작하게 붓고 삶아준다.
㉢ 간장으로 간한다.
㉣ 썰어둔 고추도 넣어주고 올리고당, 고춧가루, 마늘도 넣어준다.




㉤ 마지막에 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.









6. 오리불고기 볶음



▶ 재료 : 오리불고기 200g, 양파 1/2개, 대파 1대, 고추장 2숟가락, 올리고당 2숟가락, 물 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 오리고기, 고추장, 마늘, 올리고당을 넣고 조물조물 재워둔 후 볶아준다.
㉡ 양파, 대파도 썰어 넣어준다.




㉢ 마지막에 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.









▲ 완성된 모습






돌아가며 이것저것 덜어먹고,
1시간 투자하면
일주일 내내 
행복한 식탁이 된답니다.







   


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