728x90
반응형
만들어 두면 든든한 우리 집 밑반찬
일주일 내내 바쁜 일상입니다.
그래서 주말이면
반찬 몇 개 미리 만들어두면
쉽게 일주일을 넘길 수 있답니다.
1. 꽈리 고추찜
▶ 재료 : 꽈리고추 100g, 밀가루 3숟가락, 진간장 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉡ 진간장, 매실진액, 고춧가루, 깨소금, 마늘을 넣고 양념을 만들어 준다.
㉢ 조물조물 무쳐준다.2. 호박 새우젓 볶음
▶ 재료 : 둥근 호박 1/2개, 양파 1/2개, 청양초 2개, 당근 약간
새우젓 1/2숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉡ 콩기름을 두르고 썰어둔 채소를 넣고 볶아준 후 새우젓으로 간한다.
▲ 완성된 모습
3. 무나물
새우젓 1/2숟가락, 멸치 육수 3숟가락, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 무는 곱게 채를 썰고, 대파도 송송 썰어준다.
㉡ 콩기름, 육수를 넣고 볶아준 후 새우젓으로 간한다.㉢ 마지막에 대파, 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
4. 고추 멸치볶음
▶ 재료 : 멸치 150g, 붉은 고추 2개, 청양초 3개
진간장 1숟가락, 물 2숟가락, 올리고당 2숟가락, 깨소금, 참기름, 마요네즈 약간
▶ 만드는 순서
㉡ 올리고당, 물, 진간장을 넣고 끓으면 볶아둔 멸치를 넣어준다.
㉢ 썰어둔 고추도 넣어주고, 마지막에 깨소금, 참기름, 마요네즈를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
5. 감자 단호박 볶음
▶ 재료 : 감자 2개, 단호박 1/2개, 붉은 고추 1개, 청양초 2개, 간장 1숟가락, 올리고당 2숟가락, 고춧가루 1숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 감자와 단호박, 고추는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 썰어둔 감자와 단호박을 냄비에 담고 물을 자작하게 붓고 삶아준다.㉢ 간장으로 간한다.
㉣ 썰어둔 고추도 넣어주고 올리고당, 고춧가루, 마늘도 넣어준다.
6. 오리불고기 볶음
▶ 재료 : 오리불고기 200g, 양파 1/2개, 대파 1대, 고추장 2숟가락, 올리고당 2숟가락, 물 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉡ 양파, 대파도 썰어 넣어준다.
▲ 완성된 모습
돌아가며 이것저것 덜어먹고,
1시간 투자하면
일주일 내내
행복한 식탁이 된답니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
여자들이여, 가지를 먹자! 돼지고기 가지볶음 (30) | 2017.09.22 |
---|---|
먹다 남은 오리불고기로 만든 단호박찜 (28) | 2017.09.20 |
환절기 온 가족 보양식, 얼큰 장어국 (38) | 2017.09.18 |
먹다 남은 된장찌개로 만든 된장 국수 (13) | 2017.09.16 |
1타 3피, 한 번에 만든 세 가지 요리 (27) | 2017.09.15 |
댓글