728x90
반응형
생애 처음 맛본 갈치회
우리 집에서 형제들이 모여
명절을 보냅니다.
남편은 친구가 직접 배를 타고 나가
잡아온 갈치를 한 박스 사 왔습니다.
"우와! 싱싱하다!"
"새벽에 잡아 온 거라 회로 먹어도 된데."
칼을 갈아 남편은 제법 큰 갈치를 골라
쓱싹쓱싹 회를 뜹니다.
★ 갈치 회
▶ 만드는 순서
▲ 크고 작은 갈치가 15마리나 들었다.
㉠ 머리와 꼬리를 잘라 손질합니다.
㉡ 배를 갈라 내장을 빼낸다.
㉢ 은빛 비늘을 벗겨준다.
㉣ 뼈를 발라준다.
▲ 뼈와 살을 분리한 모습
㉤ 키친타월로 이물질을 제거한다.
㉥ 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
▲ 머리, 꼬리, 뼈는 조림할 때 넣어준다.
▲ 완성된 갈치회 모습
▲ 각종 채소
▲ 초고추장과 함께 담아낸다.
온 가족이 둘러앉아
갈치회를 먹었습니다.
"와! 입에 살살 녹네. 녹아!"
생애 처음 먹어 본 갈치회
모두 맛있게 먹었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
큰 아주버님을 위한 밑반찬 (34) | 2017.10.10 |
---|---|
매콤 얼큰한 묵은지 닭볶음탕 (16) | 2017.10.09 |
명절 뒤끝, 매콤 달콤한 비빔국수 (18) | 2017.10.07 |
명절 음식 재활용, 불고기 비빔밥 (30) | 2017.10.06 |
명절 음식의 화려한 변신 (15) | 2017.10.05 |
댓글