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맛 있는 식탁

눅눅해진 김을 활용한 요리 두가지

by 홈쿡쌤 2018. 3. 3.
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눅눅해진 김을 활용한 요리 두 가지






서랍장에 깊숙이 들어있던 걸 모르고
꺼내보니 눅눅해져 버린 김으로
맛있는 요리로 부활했습니다.






1. 계란 김말이

▶ 재료 : 계란 4개, 마른 김 3장, 소금, 콩기름 약간

▶ 만드는 법

㉠ 계란은 2개씩 따로 풀어주고, 소금 간을 약간해 둔다.

㉡ 눅눅해진 김은 전자레인지에 2분간 돌려준다.






㉢ 전자레인지에 돌린 김을 비닐봉지에 넣고 잘게 부셔준 후 풀어둔 계란에 넣고 잘 섞어준다.






㉣ 김을 섞은 계란을 달군 프라이팬에 붓고 익으면 돌돌 말아준다.

김을 섞은 계란말이에 2~3번 나누어 옷을 입히듯 말아준다.








㉥ 먹기 좋은 크기로 잘라 완성한다.





2. 김 파무침

▶ 재료 : 김 3장, 대파 1/2대, 간장, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 전자레인지에 돌려 부순 김, 대파를 준비한다.






㉡ 간장, 깨소금, 참기름, 썰어둔 대파를 넣고 잘 섞어주면 완성된다.






▲ 완성된 식탁





곰국,

콩나물,

묵은지와 함께 차려내니

근사한 한 끼 식사가 되었습니다.


눅눅해진 김의 부활,

어떻습니까?











   


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