728x90
반응형
눅눅해진 김을 활용한 요리 두 가지
서랍장에 깊숙이 들어있던 걸 모르고
꺼내보니 눅눅해져 버린 김으로
맛있는 요리로 부활했습니다.
1. 계란 김말이
▶ 재료 : 계란 4개, 마른 김 3장, 소금, 콩기름 약간
▶ 만드는 법
㉠ 계란은 2개씩 따로 풀어주고, 소금 간을 약간해 둔다.
㉡ 눅눅해진 김은 전자레인지에 2분간 돌려준다.
㉢ 전자레인지에 돌린 김을 비닐봉지에 넣고 잘게 부셔준 후 풀어둔 계란에 넣고 잘 섞어준다.
㉣ 김을 섞은 계란을 달군 프라이팬에 붓고 익으면 돌돌 말아준다.
㉤ 김을 섞은 계란말이에 2~3번 나누어 옷을 입히듯 말아준다.
㉥ 먹기 좋은 크기로 잘라 완성한다.
2. 김 파무침
▶ 재료 : 김 3장, 대파 1/2대, 간장, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 전자레인지에 돌려 부순 김, 대파를 준비한다.
▲ 완성된 식탁
곰국,
콩나물,
묵은지와 함께 차려내니
근사한 한 끼 식사가 되었습니다.
눅눅해진 김의 부활,
어떻습니까?
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
개학 준비, 누구나 쉽게 만드는 밑반찬 (41) | 2018.03.05 |
---|---|
특별나게 고소한 추억의 계란 비빔밥 (28) | 2018.03.04 |
보름나물로 만든 묵은지 나물 김밥 (33) | 2018.03.02 |
손님 접대, 만두소 동그랑땡과 완자탕 (36) | 2018.02.28 |
집에서 즐기는 대왕 바위 굴찜 (27) | 2018.02.27 |
댓글