728x90
반응형
특별나게 고소한 추억의 계란 비빔밥
가까이 지내는 친구가
집앞까지 와서 전해주는 오골계 계란
"맛이 틀릴거야. 먹어 봐!"
"고마워, 잘 먹을 게"
생계란에 들기름 몇 방울 떨어뜨려 먹어도 맛있다고 하며...
그건 남편을 주고
저는 프라이를 해 간장에 비벼먹는
추억의 계란 비빔밥을 만들어 먹었습니다.
▲ 친구가 가져온 오골계 알
▲ 왼쪽은 일반 계란, 오른쪽은 오골계 계란으로 조금 작습니다.
㉠ 프라이팬에 식용유를 약간 두르고 오골계 계란을 올려 구워준다.
㉡ 밥 위에 계란, 간장, 깨소금, 참기름을 올려준다.
㉢ 쓱쓱 비벼주면 완성된다.
밥 위에 계란 하나 올려
간장에 쓱쓱 비벼 먹었던 추억의 맛,
딱 그 맛이었습니다.
그리고 정말, 일반 계란과는
차원이 다른 고소한
살아있는 맛이었습니다.
친구야! 고마워~
잘 먹었어^^
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
손님접대, 집에 온 동서 부부를 위한 상차림 (42) | 2018.03.06 |
---|---|
개학 준비, 누구나 쉽게 만드는 밑반찬 (41) | 2018.03.05 |
눅눅해진 김을 활용한 요리 두가지 (25) | 2018.03.03 |
보름나물로 만든 묵은지 나물 김밥 (33) | 2018.03.02 |
손님 접대, 만두소 동그랑땡과 완자탕 (36) | 2018.02.28 |
댓글