728x90
반응형
후다닥 만들어 먹는 고소한 단호박죽
냉장고에 들어있는 미니단호박
가져다 놓은지 오래된 것 같아
꺼내 호박죽을 후딱 만들어 보았습니다.
★ 후다닥 만들어 먹는 단호박죽
▶ 재료 : 미니 단호박 1개, 찹쌀 1컵, 소금 1/2숟가락, 참기름 1숟가락, 잣 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 단호박은 껍질을 벗겨 물이 잠길 만큼 붓고 푹 삶아준다.
㉡ 삶은 단호박은 도깨비방망이로 갈아준다.
㉢ 찹쌀은 씻어 물을 붓고 전자레인지에 3분간 돌려준다.
㉣ 도깨비방망이로 찹쌀을 갈아준 후 냄비에 붓고 참기름을 넣고 볶아준다.
㉤ 볶은 찹쌀가루에 단호박 갈은 물을 붓고 끓여준다.
㉥ 소금으로 간한다.
▲ 미우새 이상민이 사용했던 쿡삼발이
이리저리 저어주지 않아도 편리한 아이디어 상품
▲ 잣을 올려 완성한다.
▲ 완성된 모습
단호박이 삶아질 동안
전자레인지에 찹쌀을 돌려 익혀준 후 갈아주면
후다닥 금방 만들어 먹을 수 있답니다.
찹쌀대신 흰쌀밥이 있으면 이용해도 됩니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
요즘이 적기, 해삼 손질법과 보관법 (32) | 2018.03.24 |
---|---|
텃밭 채소가 주는 주말의 행복 (46) | 2018.03.21 |
봄맛, 색 고은 냉이된장국 만드는 법 (40) | 2018.03.19 |
봄맛 가득! 향기로운 냉이전 (21) | 2018.03.18 |
냉파, 냉장고 털어 만든 우리 집 밑반찬 (31) | 2018.03.16 |
댓글