728x90
반응형
봄맛 가득! 향기로운 냉이전
주말이면 텃밭에 나가
쑥, 냉이, 머위 등
봄 처녀처럼 소쿠리 가득 캐 오곤 합니다.
★ 향긋한 냉이전 만드는 법
▶ 재료 : 냉이 100g, 조갯살 50g, 부침가루 5숟가락, 계란 1개, 당근, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 냉이는 이물질을 제거한 후 흐르는 물에 여러 번 씻어준다.
㉡ 조갯살도 깨끗하게 손질해 둔다.
㉢ 냉이는 먹기 좋은 크기로 자르고 당근도 채 썬 후 달걀, 물, 부침가루를 넣어준다.
㉣ 재료를 잘 섞어 반죽해 준다.
㉤ 프라이팬에 콩기름을 두르고 한 국자 올려준 후 노릇노릇 부쳐준다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 젓가락 하실래요?
입안 가득 퍼지는 봄맛
향긋한 냉이의 맛이
고스란히 전해졌습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
후다닥 만들어 먹는 고소한 단호박죽 (41) | 2018.03.20 |
---|---|
봄맛, 색 고은 냉이된장국 만드는 법 (40) | 2018.03.19 |
냉파, 냉장고 털어 만든 우리 집 밑반찬 (31) | 2018.03.16 |
한 그릇 밥, 봄을 먹자! 참치 달래 볶음밥 (44) | 2018.03.15 |
주말의 행복, 텃밭 채소로 차린 웰빙 식탁 (42) | 2018.03.14 |
댓글