728x90
반응형
한 그릇 밥, 봄을 먹자! 참치 달래 볶음밥
따뜻해진 날씨,
우리 집 식탁에도 봄이 찾아왔습니다.
누구나 좋아하는 볶음밥에
알래를 넣어 보았습니다.
★ 참치 달래 볶음밥 만드는 법(2인 분)
▶ 재료 : 밥 1공기, 배추김치 1/8쪽, 참치 1캔, 새송이버섯 1/2개, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 달래 1/2단, 대파 1/2개, 소금, 깨소금, 참기름, 계란 3개, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 달래는 손질하여 대파, 당근, 양파, 새송이버섯과 함께 잘게 썰어둔다.
㉡ 참치 기름과 함께 대파, 김치를 넣고 볶아준다.
㉢ 나머지 썰어둔 당근, 양파, 새송이버섯을 넣고 볶아준 후 밥을 넣어준다.
㉣ 계란도 반숙으로 익혀둔다.
㉤ 마지막에 깨소금, 참기름, 달래 2/3을 넣고 잘 섞어준 후 마무리한다.
㉥ 접시에 볶은 밥을 담은 후, 계란, 나머지 달래 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
별스러운 반찬 없어도
맛있게 먹을 수 있는 달래로
봄을 느껴보세요.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
봄맛 가득! 향기로운 냉이전 (21) | 2018.03.18 |
---|---|
냉파, 냉장고 털어 만든 우리 집 밑반찬 (31) | 2018.03.16 |
주말의 행복, 텃밭 채소로 차린 웰빙 식탁 (42) | 2018.03.14 |
손님 접대, 형님을 위한 상차림 (42) | 2018.03.12 |
뚝딱 3분 요리, 전자레인지로 만든 부드러운 계란찜 (28) | 2018.03.11 |
댓글