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손님 접대, 형님을 위한 상차림
시어머님 49제에 오셨다가
가족모임으로 삼천포에서 저녁까지 먹고
집으로 와 이튿날 떠나신 형님을 위한 상차림입니다.
1. 두부 맑은 국
▶ 재료 : 두부 1/2모, 무 1/5개, 대파 1/2대, 새우살 100g, 멸치육수 6컵, 간장 1숟가락, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 두부, 무, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 멸치, 다시마로 육수를 내준 후 건더기는 건져내고 썰어둔 무를 넣어준다.
㉢ 간장으로 간해주고, 손질한 새우, 두부, 대파, 마늘을 넣고 완성한다.
2. 꽈리고추 찜
▶ 재료 : 꽈리고추 100g, 밀가루 3숟가락, 간장 2숟가락, 고춧가루 1숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉡ 간장, 고춧가루, 마늘, 깨소금, 참기름을 넣어준 후 조물조물 무쳐주면 완성된다.
3. 콩나물 돼지고기 수육
▶ 재료 : 먹다남은 수육 100g, 콩나물 150g, 간장 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름, 햄프씨드 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 냉동실에 얼려둔 수육을 꺼내 해동시킨 후 먹기 좋은 크기로 잘라 전자레인지에 데워둔다.
㉡ 삶은 콩나물, 고춧가루, 깨소금, 참기름, 마늘을 넣고 조물조물 무쳐준 후 접시에 담아준다.
㉢ 무쳐둔 콩나물 위에 데운 수육을 보기 좋게 올려준 후 마지막에 햄프씨드를 뿌려주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
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