728x90
반응형
알토란, 비빔밥 맛있게 만드는 법
요즘 TV에서는 알려주는 알뜰살림법이나
요리법이 많이 알려주는 방송이 많아
자주 챙겨보게 됩니다.
알토란, 비빔밥의 포인트
밥 알이 살아있게 하는 법입니다.
★ 밥 알이 살아있는 비빔밥 만드는 법
▶ 재료 : 밥 1공기, 보름나물 약간, 계란 1개, 초고추장 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 계란은 반숙으로 익혀주고, 밥은 참기름 한 숟가락을 붓고 비벼준다.
㉡ 밥 위에 보름나물을 돌려가며 담아주고 계란 반숙, 고추장, 깨소금을 올려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 계란 반숙의 촉촉함
▲ 쓱쓱 비벼주면....
여태 비빔밥은 나물, 계란 반숙을 올린 후에
깨소금, 참기름을 뿌려 먹곤 했습니다.
하지만, 참기름으로 밥을 먼저 비벼주었더니
찰진 보름밥도 밥 알이 살아있어
끝까지 맛있게 먹을 수 있었답니다.
평생 배우면서 산다는 말이 맞는 것 같습니다.
이제, 여러분도 따라 해 보세요^^
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
뚝딱 3분 요리, 전자레인지로 만든 부드러운 계란찜 (28) | 2018.03.11 |
---|---|
아침 대용으로 좋은 부드러운 콩죽 (55) | 2018.03.09 |
텃밭 채소로 차린 행복한 봄식탁 (49) | 2018.03.07 |
손님접대, 집에 온 동서 부부를 위한 상차림 (42) | 2018.03.06 |
개학 준비, 누구나 쉽게 만드는 밑반찬 (41) | 2018.03.05 |
댓글