728x90
반응형
아침 대용으로 좋은 부드러운 콩죽
설날, 시 외갓집에 갔더니
외숙모님이 노란 메주콩을
많이도 주셔서
아침 대용으로
부드러운 콩죽을 끓여보았습니다.
★ 콩죽 만드는 법
▶ 재료 : 찹쌀 1컵, 메주콩 1컵, 참기름, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 콩은 이물질을 제거한 후 물을 붓고 하룻밤 불려둔다. ㉡ 불린 콩은 조물조물 주물러 껍질을 벗겨준다. |
㉢ 이리저리 흔들어가며 껍질을 벗겨낸 후 불린 찹쌀, 참기름을 붓고 볶아준다.
㉢ 찹쌀이 투명해지면 껍질 벗긴 메주콩을 넣고 볶아준다.
㉣ 삶은 콩물을 부어준다.
㉤ 보글보글 끓여주고, 소금으로 간한다.
▲ 동영상
▲ 완성된 모습
▲ 한 숟가락 하실래요?
은근 고소함이 있는 콩죽 한 그릇,
아침 대용으로 편안하게 즐길 수 있는
맛있는 콩죽이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
손님 접대, 형님을 위한 상차림 (42) | 2018.03.12 |
---|---|
뚝딱 3분 요리, 전자레인지로 만든 부드러운 계란찜 (28) | 2018.03.11 |
알토란, 비빔밥 맛있게 만드는 법 (36) | 2018.03.08 |
텃밭 채소로 차린 행복한 봄식탁 (49) | 2018.03.07 |
손님접대, 집에 온 동서 부부를 위한 상차림 (42) | 2018.03.06 |
댓글