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맛 있는 식탁

알토란, 비빔밥 맛있게 만드는 법

by 홈쿡쌤 2018. 3. 8.
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알토란, 비빔밥 맛있게 만드는 법






요즘 TV에서는 알려주는 알뜰살림법이나

요리법이 많이 알려주는 방송이 많아

자주 챙겨보게 됩니다.

알토란, 비빔밥의 포인트

밥 알이 살아있게 하는 법입니다.





★ 밥 알이 살아있는 비빔밥 만드는 법

▶ 재료 : 밥 1공기, 보름나물 약간, 계란 1개, 초고추장 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 계란은 반숙으로 익혀주고, 밥은 참기름 한 숟가락을 붓고 비벼준다.







㉡ 밥 위에 보름나물을 돌려가며 담아주고 계란 반숙, 고추장, 깨소금을 올려 완성한다.






▲ 완성된 모습







▲ 계란 반숙의 촉촉함




▲ 쓱쓱 비벼주면....





여태 비빔밥은 나물, 계란 반숙을 올린 후에

깨소금, 참기름을 뿌려 먹곤 했습니다.


하지만, 참기름으로 밥을 먼저 비벼주었더니

찰진 보름밥도 밥 알이 살아있어

끝까지 맛있게 먹을 수 있었답니다.


평생 배우면서 산다는 말이 맞는 것 같습니다.

이제, 여러분도 따라 해 보세요^^







   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

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