맛 있는 식탁2018.03.08 02:04

알토란, 비빔밥 맛있게 만드는 법






요즘 TV에서는 알려주는 알뜰살림법이나

요리법이 많이 알려주는 방송이 많아

자주 챙겨보게 됩니다.

알토란, 비빔밥의 포인트

밥 알이 살아있게 하는 법입니다.





★ 밥 알이 살아있는 비빔밥 만드는 법

▶ 재료 : 밥 1공기, 보름나물 약간, 계란 1개, 초고추장 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 계란은 반숙으로 익혀주고, 밥은 참기름 한 숟가락을 붓고 비벼준다.







㉡ 밥 위에 보름나물을 돌려가며 담아주고 계란 반숙, 고추장, 깨소금을 올려 완성한다.






▲ 완성된 모습







▲ 계란 반숙의 촉촉함




▲ 쓱쓱 비벼주면....





여태 비빔밥은 나물, 계란 반숙을 올린 후에

깨소금, 참기름을 뿌려 먹곤 했습니다.


하지만, 참기름으로 밥을 먼저 비벼주었더니

찰진 보름밥도 밥 알이 살아있어

끝까지 맛있게 먹을 수 있었답니다.


평생 배우면서 산다는 말이 맞는 것 같습니다.

이제, 여러분도 따라 해 보세요^^







   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 이거 은근히 팁인데요? 저도 떡진 비빔밥은 별로거든요. 감사요 ^^

    2018.03.08 12:28 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 참기름에 먼저 밥을 비비면 밥알이 살아있나 부네요 ㅎㅎ
    그렇게 비빔밥해먹어야 겠어요
    감사합니다 ^^

    2018.03.08 14:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 나름 열심히 따라하는데,,,
    저는 왜 이런 맛이 나오지 않는걸까요ㅜㅠ
    뭐 언제나~ 재도전입니다.ㅎㅎㅎ

    2018.03.08 14:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 참기름으로 먼저 비벼 먹으면 밥알이 살아나는군요....ㅎㅎ
    좋은 내용 배워갑니다.~~

    2018.03.08 15:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 참기름으로 밥을 먼저 비벼야하는군요~
    꿀팁 감사합니다!!!

    비빔밥 위의 반숙계란까지 완벽한 조화네요^^

    2018.03.08 15:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 참기름이 핵심이네요.
    맛있는 비빔밥 잘 먹고 갑니다.ㅎ

    2018.03.08 15:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 덕분에 잘보고갑니다 ^^
    즐거운 하루 되세요!

    2018.03.08 17:15 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 오오 참기름은 다 비빈 다음 마지막에 넣었었는데 그걸 거꾸로 하니 밥알이 살아있는 맛난 비빔밥이 되는군요! 덕분에 좋은 팁 배워갑니다~^^

    2018.03.08 17:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 해바라기

    비빔밥 맛있게 즐감하고 갑니다.^^

    2018.03.08 19:22 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 순서만 바꿨을 뿐인데 아주 기막힌 팁입니다.
    행복하세요^^

    2018.03.08 20:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 하..~ 역시 먹음직스럽습니다. +_=
    오랫만에 와서 더 그런가요 ㅋㅋㅋ

    2018.03.08 21:06 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 잘보고가요^^ 맛있어보이네용

    2018.03.08 22:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 토란으로 비빔밥을 만드는 군요.~

    2018.03.08 23:21 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 오 참기름에 밥을 먼저 비비는 게 또 다른 느낌이군요!
    그리 어렵지도 않은데 차이가 크다면, 저도 당장 한번 해봐야겠어요!ㅋㅋㅋㅋ

    2018.03.08 23:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 참기름은 마지막에만 넣지 먼저 비비는건 생각도 못했네요 ㅎㅎ

    2018.03.09 00:10 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 밥알이 살아 있어야 비빔밥이 맛이 있는데 맛있게 비빔밥 만드는 비법이 있었네요~~
    비법 감사합니다~~

    2018.03.09 00:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 맛있지 않을 수가 없는 비빔밥이네요.
    그리고 재료들이 무엇보다 아주 건강해보여요.

    2018.03.09 00:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 하...
    진짜 마시게따
    잘보구가용 ^^♡꾹

    2018.03.09 02:28 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 역시입니다.
    잘보구 잘 먹고 갑니다~~^^

    2018.03.09 19:52 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 항상 비빔밥을 먹을 때면 질퍽질퍽한 느낌이 싫었는데 참기름을 먼저 넣는 게 좋은 방법이네요 ㅎㅎ

    2018.03.10 10:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();