728x90
반응형
5분이면 뚝딱! 바다향 가득한 해삼 죽
친구가 전해 준 해삼
회로 먹고,
남은 해삼으로 죽을 만들어 보았습니다.
★ 해삼 죽 만드는 법
▶ 재료 : 밥 1/2공기, 해삼 5마리, 감자 1/2개, 호박 1/3개, 당근 1/4개, 소금, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 참기름 1숟가락을 두르고 썰어둔 채소, 소금을 넣고 볶아준다.
㉡ 채소가 익으면 밥 1/2공기, 먹다 남은 해삼을 넣어준다.
㉢ 물 4컵을 붓고 바글바글 끓여준다.
㉣ 그릇에 담고 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 숟가락 하실래요?
해삼 회로 먹어도 좋지만,
이렇게 죽으로 끓여먹어도
정말 맛있었습니다.
입안 가득 퍼지는 해삼 향기...
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
아래 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
건대구 한 마리로 만든 맑은국과 찜 (35) | 2018.03.27 |
---|---|
우리 집 나물 반찬과 연두부 비빔밥 (42) | 2018.03.26 |
요즘이 적기, 해삼 손질법과 보관법 (32) | 2018.03.24 |
텃밭 채소가 주는 주말의 행복 (46) | 2018.03.21 |
후다닥 만들어 먹는 고소한 단호박죽 (41) | 2018.03.20 |
댓글