본문 바로가기
맛 있는 식탁

5분이면 뚝딱! 바다향 가득한 해삼 죽

by 홈쿡쌤 2018. 3. 25.
728x90
반응형

5분이면 뚝딱! 바다향 가득한 해삼 죽




친구가 전해 준 해삼

회로 먹고, 

남은 해삼으로 죽을 만들어 보았습니다.






★ 해삼 죽 만드는 법

▶ 재료 : 밥 1/2공기, 해삼 5마리, 감자 1/2개, 호박 1/3개, 당근 1/4개, 소금, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 참기름 1숟가락을 두르고 썰어둔 채소, 소금을 넣고 볶아준다.





㉡ 채소가 익으면 밥 1/2공기, 먹다 남은 해삼을 넣어준다.






㉢ 물 4컵을 붓고 바글바글 끓여준다.







㉣ 그릇에 담고 깨소금을 뿌려 완성한다.





▲ 완성된 모습




▲ 한 숟가락 하실래요?





해삼 회로 먹어도 좋지만,

이렇게 죽으로 끓여먹어도

정말 맛있었습니다.


입안 가득 퍼지는 해삼 향기...






   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

아래 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글