본문 바로가기
맛 있는 식탁

맛있는 봄! 오리불고기 달래 볶음

by 홈쿡쌤 2018. 4. 7.
728x90
반응형

맛있는 봄! 오리불고기 달래 볶음




요즘 시장에 나가면 갖가지 봄나물이 지천입니다.

이번엔 오리불고기와 달래의 조합

맛있는 봄을 먹었습니다.





★ 오리불고기 달래 볶음 만드는 법

▶ 재료 : 양념 오리고기 300g, 달래 1묶음, 표고버섯 1개, 양파 1/2개, 대파 1대, 깨소금, 참기름, 햄프씨드 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 양념오리불고기는 프라이팬에 먼저 볶아준다.

㉡ 대파, 양파, 표고버섯은 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어 오리고기와 함께 볶아준다.




㉢ 다 볶아지면 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.

㉣ 접시에 볶은 오리고기를 담아준 후 손질한 달래, 햄프씨드를 올려 마무리한다.





★ 쑥 굴국

▶ 재료 : 굴 100g, 멸치육수 4컵, 쑥 50g, 된장 1숟가락, 들깨가루 2숟가락, 대파 1/2대

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치 육수를 먼저 내준 후 된장을 풀어주고 손질한 굴도 넣어준다.




㉡ 들깨가루도 풀어주고 먹기 직전에 쑥과 대파를 넣어 마무리한다.






▲ 완성된 쑥국





▲ 완성된 식탁





▲ 한 젓가락 하실래요?




진주 제2선거구 더불어민주당  도의원 예비후보

아침부터 늦은 시간까지 

많은 사람을 만나러 다닌다고

체력 소모가 많은 우리 남편,

맛있는 봄을 먹였습니다.










   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글