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맛 있는 식탁

북엇국과 오리고기 떡볶음

by 홈쿡쌤 2018. 4. 18.
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북엇국과 오리고기 떡볶음






주말, 오후 4시에 들어서는 남편,
"아이코 배고파! 밥 좀!"
"점심? 저녁?"
"점심이지, 또 나가 봐야 해!"
"아무리 그래도 끼니는 제때 먹고 다닙시다!"
근처 볼 일 보러 왔다가 집에 온 것 같았습니다.
아침에 끓여놓았던 북엇국과
좋아하는 오리고기에 가래떡을 넣어 

후다닥 볶아주었습니다.





1. 북엇국

▶ 재료 : 북어 100g, 무 1/5토막, 계란 1개, 대파 1/2대, 멸치 액젓 2숟가락, 육수 8컵 정도, 참기름 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 손질한 북어와 무를 냄비에 넣고 참기름 1숟가락을 넣고 볶아준다.

㉡ 육수를 붓고 끓인 후 계란을 풀어 넣어주고, 대파를 넣고 마무리한다.





2. 오리고기 가래떡 볶음

▶ 재료 : 양념 오리불고기 200g, 가래떡 50g, 대파, 깨소금, 상추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 양념 오리불고기를 넣고 볶다가 전자레인지에 30초 정도 돌린 말랑한 떡을 넣어준다.

㉡ 대파, 깨소금을 뿌려 완성한다.






▲ 완성된 모습







▲ 완성된 식탁





밑반찬과 함께 차려낸 식탁입니다.

배가 고팠는지 한 그릇 뚝딱 먹어치우고

또 세상 밖으로 향하는 남편입니다.


밥심이 최고이니 

건강하게 버터 낼 수 있기를

소망해 봅니다.







   


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