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만물상, 정호영 셰프의 삼겹살 봄동 전골
요즘 봄동이 달큼하니 맛있을 때입니다.
만물상 정호영 셰프의 삼겹살 봄동 전골을
따라 해 보았습니다.
※ 삼겹살 봄동 전골 만드는 법
▶ 재료 : 삼겹살 150g, 두부 1/2모, 봄동 1/2포기, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 표고버섯 3개, 붉은고추 1개, 청양초 2개, 가쓰오부시 25g, 맛간장 3숟가락, 물 1L, 마늘, 생강가루, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 봄동은 먹기 좋게 가른 후 부드러운 속잎만 골라 준비하고 표고버섯은 씻어 +자로 넣어 모양을 내주고 대파, 양파, 고추도 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
㉡ 두부도 먹기 좋은 크기로 잘라 프라이팬에 구워둔다.
㉢ 물 1L 붓고 3분간 끓여 다시마 육수를 내준 후 불을 끄고 가쓰오부시를 넣고 3분간 담가두었다 걸러주면 육수가 완성된다.
㉣ 프라이팬에 삼겹살을 넣고 볶다가 양파, 봄동을 넣어준다.
㉤ 구운 두부, 봄동, 버섯을 담고 맛간장(없으면 진간장으로 조절), 가쓰오부시 육수를 1:2 섞어 부어준다.
* 간장을 넣을 시 맛을 봐가며 넣어주세요.
㉥ 썰어둔 고추, 대파, 생강가루, 마늘, 후추를 넣어준다. (*전골이 다 끓으면 우동 면을 넣어 마무리 하는데 우동 사리가 없어 생략함) |
▲ 그릇에 각종 재료를 정갈하게 담아 완성한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 한 입 하실래요?
우동 사리가 없어 넣지 않았지만,
정말 담백한 맛으로
맛있게 잘 먹었습니다.
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