전지적 참견 시점, 이영자의 쉬운 육전
"당신의 인생에 참견해드립니다!"
매니저들의 거침없는 제보로 공개되는
스타들의 리얼 일상!
그리고 시작되는 다양한 '참견 고수'들의 시시콜콜한 참견!'
매니저들을 위해 만든 이영자의 육전을 따라 해 보았습니다.
※ 이영자의 참 쉬운 육전
▶ 재료 : 쇠불고기 300g, 새송이버섯 2개, 계란 6개, 상추, 부추 약간, 모자렐라 치즈 약간, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 쇠불고기는 핏물을 제거한 후 소금, 후추를 뿌려 밑간을 해둔다.
㉡ 계란은 소금을 약간 넣고 풀어주고, 상추, 부추, 새송이버섯도 먹기 좋은 크기로 준비한다.
㉢ 팬에 쇠고기를 깔고 볶아 익혀준 후 풀어둔 계란을 풀어 전을 부쳐준다.
㉣ 계란이 반쯤 익으면 뒤집어 준다.
㉤ 다 익으면 접시를 엎어 요령껏 담아낸다.
㉥ 썰어둔 상추와 부추, 청양 고추 식초로 만든 오리엔탈 소스로 버무려준다.
(청양고추 절임+식초+간장+올리브유+참기름으로 소스를 만들어준다.)
㉦ 피자처럼 가위로 잘라 상큼하게 무친 채소를 올려 완성한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 한 젓가락 하실래요?
㉧ 접시에 구워낸 육전을 피자 조각처럼 가위로 잘라 모짜렐라 치즈를 뿌려준다.
㉨ 전자레인지에 4분 돌려 완성한다.
▲ 한 조각 드실래요?
▲ 토마토 케찹을 뿌려 먹는다.
육전 위에 상큼한 채소가 올린 게
이영자 표로 더 맛있었답니다.
참 쉬운 방법으로 육전을 만들어
잘 먹었답니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
만물상, 회춘 밥상의 비밀 마늘 꿀절임 (24) | 2019.07.24 |
---|---|
허영만의 백반 기행, 대만식 감자채 볶음 (23) | 2019.07.19 |
알토란, 부드러운 단맛 사과 카레 (29) | 2019.07.16 |
고교 급식 왕! 백종원도 반한 맛, 양버터샌드 (35) | 2019.07.15 |
초복! 백종원의 원기회복, 담백한 닭백숙 (33) | 2019.07.12 |
댓글